Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Кирпич облицовочный

Кирпич облицовочный

04.12.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Один из самых престижных, надежных, прочных, и очень красивых способов отделки фасада - это отделка клинкерным декоративным кирпичом. Правда, этот вид отделки один из самых дорогих.

К облицовочной декоративной кладке из кирпича предъявляются повышенные требования по :
  • морозостойкости - не менее 100 циклов замораживания-оттаивания, это относится как к кирпичу, так и к кладочному раствору. Современные технологии позволяют получать клинкерный кирпич морозостойкостью F300. Например, облицовочный кирпич ABC-Klinkergruppe, производимый в Германии и реализуемый на территории РБ компанией «КлинкерБел»
  • минимальная пористость и водопоглощение-водопоглощение облицовочного кирпича должно быть не более 5%. Это обеспечивается специальной технологией производства, и особым обжигом-в длинных туннельных печах (до 150 м) при температуре 13000С достигается большой процент стеклофазы в кирпиче, мелкая плотная структура, без пустот и каверин.
Остальные требования по прочности, содержанию радионуклидов такие же, как к обычному строительному кирпичу.

Клинкерный кирпич применяется в так называемой «колодцевой» кладке с перевязкой кирпичами с основной кладкой стены, либо, более современный способ - крепление к основной кладке посредством металлических штырей.

Также облицовочным кирпичом можно обложить газосиликатную стенку, без применения утеплителя, но с воздушным зазором 3-5см.

При первом способе кладется кладка основной стены одновременно с лицевой стеной и перевязывается кирпичами, в середине кладки остаются «туннели» толщиной 60-250 мм, которые далее заполняются утеплителем.

При втором способе в процессе кладки кирпича основной стены в нее закладываются металлические штыри толщиной 6мм, с выпуском из кладки равным толщина утеплителя+60мм, через каждые два ряда кладки по высоте, и в количестве 5шт/м2. На штыри накалывается утеплитель, и закладывается облицовочным кирпичом с вводом штырей в швы кладки на 60мм.

Швы декоративной кладки снаружи отделываются специальной декоративной растворной смесью-фугой, после полного или частичного высыхания основного кладочного раствора.(не менее 10 часов). При кладке в сырую погоду рекомендуется слегка посыпать ряды кладки сухим цементом-он впитает излишнюю влагу и придаст дополнительную прочность шву. Нельзя класть за одну смену более 6-ти рядов кладки, во избежание проседания кладки и неравномерных и «косых» швов. Отделка кирпичом -тяжелая конструкция, и декоративная стенка должна опираться на фундамент. Для вентилирования утеплителя необходимо оставлять небольшие отверстия(окошки) в швах кладки через каждые четыре кирпича между третьим и четвертым рядами кладки, и между последним и предпоследним рядами.

Рисунок у кирпича никогда не повторяется, и оттенок и переливы зависят от расположения кирпича на конвейере при обжиге. Поэтому для избежания скопления похожих оттенков в одном месте и создания неповторимой палитры здания рекомендуется кирпич из разных поддонов перемешивать, и затем приступать непосредственно к кладке.

И напоследок-качественный гладкий облицовочный кирпич имеет столь малую пористость, что поверхность кирпича практически не впитывает влагу и краску! Краска Граффити, нанесенная на фасад вашего дома из качественного клинкерного кирпича смывается легко и быстро, с применением специального моющего средства.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

88

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017