Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Производство МДФ

Производство МДФ

06.12.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Название материала МДФ, берёт своё начало от английской аббревиатуры MDF (Medium Density Fibreboard), или если по-нашему родному то древесноволокнистая плита средней плотности. Освоили производство МДФ в 1966 году, в США. На территории бывшего союза, то бишь стран СНГ, выпуск МДФ, освоили в 1997 году. Но, не смотря на это, этот материал завоевал очень широкую популярность. Как производят МДФ?

Процесс изготовления этого материала, очень похож производство ДВП и ДСП, но в отличие от древесно-стружечных плит, имеет прочность в 2 раза выше. А так же является, более экологически чистым материалом. Здесь, как и при производстве ДВП, имеется несколько похожих этапов, а именно: подготовка сырья, изготовление волокон, формировка ковра, окончательное прессование. Но что ещё хотелось бы отметить, в производстве МДФ, нет такого процесса, как мокрый метод производства, который применяют при изготовлении ДВПешных плит.

А теперь быстро пробежимся по каждому этапу отдельно.

Подготовка сырья – изготавливают щепу из не деловой древесины, отходов лесопиления и деревообработки. После удаления посторонних вкраплений (грязь, песок и т.д.), она проходит пропаривание,

Дальше происходит получение волокон, путём полного измельчения щепы в специальных машинах. Затем проходят смешивание со связующими смолами. При этом применяются смолы натурального происхождения, а не синтетические.

Затем происходит процесс формирования ковра, с его предварительным выравниванием и подресовкой.

Следующий этап, это окончательное прессование ленты ковра, её порезка на отдельные листы и последующим охлаждением.

Это, в общем, основные этапы, что бы ни вдаваться в глубокие подробности. Я думаю, что для простого потребителя, тонкости технологического процесса, будут не очень интересны.

Обработка готовых плит.

После прохождения всех этапов, листы МДФ, проходят операцию шлифования и калибрования, для придачи им заданной толщины и гладкости поверхности. В дальнейшем, в зависимости от назначения, листы MDF, могут проходить процесс ламинированния, кэширования, с одной или двух сторон.

Чем примечателен этот материал? Благодаря своей плотности, его широко используют для изготовления фигурных мебельных фасадов.

Этот материал, хорошо поддаётся различному фрезерованию, что позволяет создавать самые разнообразные рисунки на мебельных фасадах. Ещё одним положительным свойством МДФ, является то что он практически не подвержен короблению. А значит мебель, изготовленная из него, прослужит достаточно длительное время, не теряя при этом своего привлекательного внешнего вида.

Так же эти плиты, применяются при производстве дверей, стеновых панелей и прочих декоративно-отделочных работах. Правда использование в качестве материала для дверного полотна, требует дополнительно наращённого бруска, со стороны врезки петель, но об этом мы расскажем в одной из следующих статей. 

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

186

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017