Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Песок

Песок

18.12.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Всегда, при любой технологии в строительном производстве применяется песок. Куда его только не добавляют – в строительный раствор, в бетон, в штукатурный раствор, из песка делают подсыпку, прежде чем выполнить фундамент, выполняется песчаный подушечный слой, благодаря которому фундамент и стены здания не будут разрушаться и трескаться в процессе эксплуатации.

Песок представляет из себя разрушенную горную породу, которая образовалась в различные геологические периоды. Со временем, песок скапливался в оврагах, на берегах рек, озер и на морских побережьях. Попав с речной водой в воду, волны и ветер дополнительно измельчали каждую крупинку, песок освобождался от примесей, делался однородным по составу.

Особенно ценится в строительстве кварцевый песок. Его используют для приготовления огнеупорных растворов, такой песок добавляют в высококачественную штукатурку, также применяется при изготовлении стекла.

Смешивая песок с жидким стеклом, получают новый искусственный каменный материал – искусственный песчаник. Его применяют при строительстве индивидуальных жилых домов и коттеджей, этим материалом заполняют промежутки между колоннами в многоэтажном строительстве.

Для изготовления бетонной смеси используются различные фракции песка мелкий и крупный. Он является необходимым компонентом любого бетона. Заполняя все пустоты и щели между крупными фракциями бетонной смеси, песок придает бетону дополнительную прочность.

Добывается песок в песчаных карьерах. Для этого используются экскаваторы, погрузчики, самосвалы и другая техника.

Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте"

480

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017