Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Жидкие гвозди

Жидкие гвозди

21.12.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Люди, которые не имеют отношения к строительству и ремонту, очень удивляются, услышав термин «жидкие гвозди». Хоть таких людей и не очень много, стоит пояснить, что жидкие гвозди – это на самом деле не что иное, как строительный клей, в основу которого входят каучуково-полимерные соединения. Этот замечательный строительный материал предназначен для выполнения ремонтных работ в помещениях любого типа. При использовании жидких гвоздей соединения любых деталей получаются не менее крепкими, чем при соединении этих же деталей гвоздями или шурупами. Основным преимуществом жидких гвоздей является то, что с их помощью вы можете склеить практически все что угодно, начиная от потолочных плинтусов с незначительной массой, заканчивая стеновыми панелями, которые обладают достаточно большим весом.

Огромным плюсом этого материала является то, что ни одна поверхность не повреждается при контакте с жидкими гвоздями, а также от него не остается следов. Выпускаются жидкие гвозди в специальных тубах, вставляемых в монтажный пистолет.

Жидкие гвозди можно использовать в разных ситуациях, где необходимо что-нибудь склеить.

Стоит добавить, что склеивать с помощью жидких гвоздей возможно не только поверхности, структура которых идентична, но и совершенно разные по строению и свойствам материалы. Качество склеивания никак не будет зависеть от шероховатости склеиваемых поверхностей.

Для выполнения разных ремонтных и строительных работ, на сегодняшний день предлагается два основных вида жидких гвоздей:

- нейтральные

- неопреновые

Нейтральные жидкие гвозди – это материал, имеющий водную основу. Самым большим достоинством этого вида жидких гвоздей, является полное отсутствие химического запаха и отсутствие отрицательного воздействия на здоровье людей. Недостатком же является то, что такой вид жидких гвоздей невозможно будет использовать при отрицательной температуре, а также ими невозможно будет склеить металлические элементы.

Химические соединения органической природы, входящие в состав неопреновых жидких гвоздей, позволяют использовать этот вид для соединения разнородных материалов. Использовать неопреновые жидкие гвозди, можно при любых условиях и даже при низкой температуре. Их недостатком, прежде всего, является очень едкий запах.

На сегодняшний день производителями представлена масса разнообразных модификаций жидких гвоздей. У каждой из представленных марок есть свои недостатки и преимущества, которые в основном связанны с особенностями их использования. Например, многие виды этого клея, должны использоваться исключительно в сухих помещениях, а другие наоборот, являются влагостойкими, т.е. их можно использовать для работ в ванных комнатах. К тому же они устойчивы к разного рода грибкам.

Используют жидкие гвозди точно так же, как и любой другой клей. То есть предварительно очищают поверхности от мусора и грязи, обезжиривают и наносят маленькими точками на склеиваемые поверхности. Если приклеиваемый элемент достаточно тяжелый, то жидкие гвозди можно будет нанести в виде нескольких полосок.

Время схватывания будет зависеть от вида и химического состава, полного схватывания, этот клей достигает в течение последующих суток.

Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте"

285

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017