Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Эпоксидные эмали и шпатлевки

Эпоксидные эмали и шпатлевки

02.01.2017 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Лакокрасочные материалы на основе эпоксидной смолы имеют достаточно широкий спектр использования и применяются как в быту, так и промышленности. Эпоксидные эмали и шпатлевки вышли на рынок в середине прошлого века и с тех пор получили широкое распространение. Рассмотрим несколько вариантов продукции – эпоксидная эмаль эп-1155 Д и эпоксидная шпатлевка эп-0010.

Химический состав эпоксидной эмали эп-1155-  эпоксидная смола; отвердитель полиамидного типа.

Назначение и область применения

В большинстве случаев эпоксидная эмаль эп-1155 Д применяется как антикоррозийное покрытие. Защита металла от воздействия влаги – атмосферные осадки, грунтовые воды. Этот материал применяется для защиты металлических мостовых конструкций и разрешен для применения в атомной энергетике.

Правила работы с эмалью и меры предосторожности

Перед применением необходимо приготовить состав нужной консистенции. Для этого смешивают основу и отвердитель в нужной пропорции. Готовую эмаль наносят на поверхность покрытую грунтовкой, или просто тщательно очищенную от пыли и грязи.

Температура окружающей среды для работы с эпоксидной эмалью эп-1155 должна колебаться в пределах +5-+30*С. Эмаль наносится послойно с интервалом от 1,5 до 24 часов, в зависимости о температуры воздуха.

Следует помнить, что эмаль легко воспламеняющийся и высокотоксичный материал, поэтому работать с ним необходимо в помещении с мощной вентиляцией и в специальных средствах индивидуальной защиты.

Химический состав эпоксидной шпатлевки эп-0010 эпоксидная смола э-40; аминный отвердитель (отвердитель №1, ДЭТА, АФ-2).

Сфера применения и особенности использования

Эпоксидная шпатлевка эп-0010 применяется для грунтовки металлических и бетонных поверхностей с дальней покрытием их эмалью или без покрытия. Основной спектр применения – строительство.

Особенности материала и условия работы с ним

Эпоксидная шпатлевка эп-0010 обладает высокой водостойкостью и отлично противостоит агрессивным растворам – соли, кислоты, щелочи.

Незначительное содержание летучих веществ не дает усадки материала и позволяет наносить его слоем до 1 см, без последствий растрескивания.

Высокая прочность и адгезия к таким материалам как бетон, металл, древесина и другие. Такие качества используются для реставрации поверхностей и конструкций – подоконники, лестничные ступени, полы.

Нанесение шпатлевки предполагает предварительную очистку поверхности от пыли и загрязнений. Металл надо освободить от ржавчины, окалины, окислений.

Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте"

92

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017