Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Сетка металлопроката

Сетка металлопроката

27.01.2017 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Сетка, это один из востребованных видов продукции металлопроката. Ее широко применяют в строительстве для армирования бетонных изделий и просеивания сыпучих материалов, в сельском хозяйстве для устройства загонов и ограждений для скота, в текстильной промышленности и металлургии, в дорожном строительстве и в быту.

Сегодня ассортимент выпускаемой сетки очень обширен и между собой отличается она размером ячеек, их формой, маркой проволоки применяемой для ее изготовления, способом плетения. Так ячейки могут быть прямоугольной и квадратной, трапециевидной и нулевой, ромбической и шестигранной формы.

Для изготовления сетки используют низкоуглеродистую сталь прошедшую термическую обработку. Подразделяется сетка на несколько видов в зависимости от способа ее изготовления:

Сетка сборная.

Тканная.

Плетенная.

Сварная.

Крученная.

Сетка сварная.

Сетка металлическая для изготовления которой применяли низкоуглеродистую сталь и производство ее осуществлялось с помощью сварки, отличает высокая прочность соединения ячеек, стойкость к разрывам и деформации. Кроме этого, после изготовления есть возможность для придания ей антикоррозийных свойств, нанесения слоя оцинковки. Применяют ее в качестве материала для создания вольеров в зоопарке, где содержаться дикие животные. Для создания ограждений, в случае, когда требуются повышенные меры технической безопасности.

Сетка тканная.

Для производства такого вида сетки применяется аналогичная технология, что и в текстильной промышленности для изготовления тканей. Отличает такую сетку высокая плотность ячеек, имеющих мелкую квадратную форму. Сетка тканная нашла широкое применение в качестве армирующего материала в строительстве и в качестве различных фильтров.

Для производства оградительной сетки используют высоколегированную углеродистую сталь. При этом, в большинстве случаев, такая сетка имеет специальное покрытие, которое может быть металлическим, полимерным, лакокрасочным. Широко применяют такую сетку и при проведении дорожно-строительных работ. В этом случае она применяется в качестве армирующего элемента для придания дорожному покрытию более высокую прочность.

Сетка является незаменимым материалом и при создании ландшафтного дизайна для укрепления береговых линий искусственных водопадов и прудов. В последние годы создание искусственных водоемов пользуется повышенным спросом среди владельцев загородных домов.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

236

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017