Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Латексные краски

Латексные краски

09.02.2017 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Латексные краски представляют собой разновидность лакокрасочных материалов, которые используются для самых различных внутренних отделочных работ. Эти краски, после нанесения, способны образовывать долговечные и устойчивые к смыванию матовые и глянцевые поверхности. Обычно, такие краски используются при проведении отделочных работ в школах, больницах, административных зданиях и прочих постройках, где необходима долговечность, очищаемость и надежность лакокрасочной поверхности.

Поскольку в составе латексных красок находится много дисперсии, их ОКП находится где-то в пределах 25-40%. Здесь же содержится от 40 до 50% нелетучих веществ. С помощью латексных красок можно создавать поверхности, чей блеск может достигать 20-60%. Для производства качественных латексных красок в качестве дисперсии используются стиролакриловые сополимеры. Кроме того, иногда для производства латексных красок используются дисперсии с МТП  3°С.

Для латексных красок характерно низкое содержание различных пигментов и наполнителей. Поэтому дисперсии латексных красок обладают высокой пигментоемкостью и являются не липнущими. Получаемые после использования латексных красок покрытия являются стойкими к грязеудержанию и к слипанию. Все перечисленные выше свойства достигаются путем оптимизации системы стабилизации дисперсий. Кроме того такие свойства можно достичь, используя сшивку или же получение дисперсий, имеющих структуру частиц под названием «ядро-оболочка».

Очень часто в производстве латексных красок используются стиролакриловые дисперсии, в которых содержаться промоторы адгезии. Использование таких дисперсий объясняется тем, что латексные краски частенько наносят на старые покрытия алкидного типа. Что же касается стиролакриловых дисперсий с промоторами адгезии, то они очень хорошо могут сцепляться со старыми покрытиями (с алкидными в том числе). Многие производители вводят в состав латексных красок диоксид титана. Необходимость его введения объясняется обеспечением повышенной укрывистости, а также белизны окрашенных поверхностей.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

215

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017