Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как выбрать качественную керамическую плитку

Как выбрать качественную керамическую плитку

03.07.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

На сегодняшний день еще не придумано отделочного материала, который смог бы потеснить с лидирующих позиций керамическую плитку. За счет таких преимуществ как невысокая стоимость, универсальность, пригодность для облицовки как наружных, так и внутренних поверхностей, легкости в уходе и долговечности рассматриваемый материал останется на вершине олимпа еще очень долгое время. У керамики не только много преимуществ перед другими материалами для отделки, но и типов, торговых марок, стран производства и многих других нюансов тоже не перечесть. И как не потеряться в этом разнообразии расскажет данная статья.

Главные моменты выбора плитки
В первую очередь, во время выбора важно понимать, в каком помещении будет использоваться тот или иной вариант керамики. Для укладки на пол лучше брать плитку с большей толщиной. Для поверхности стен подойдет и менее толстый вариант.


Далее разберемся с цветовой палитрой. Если присутствуют сомнения при выборе цвета, то следует использовать несколько простых правил:

  • для напольного покрытия лучше приобрести плитку на несколько тонов темнее той, которая будет на поверхности стен, так как пол чаще подвержен загрязнению;
  • поверхности, расположенные в нижней части стены ванной комнаты, а также уборной. По той же причине, что и пол кухни, лучше всего облицовывать темной плиткой;
  • в помещение, имеющее небольшую площадь, лучше выбирать плитку светлых тонов, так как она поможет визуально расширить пространство;
  • для облицовки стен на кухне, особенно в месте, где установлена плита и постоянно идет приготовление пищи, важно выбрать плитку холодных тонов, так как теплые оттенки дополнительно подчеркнут атмосферу жары в помещении.
Теперь поговорим о выборе формы и размеров. Этот момент является достаточно важным, и игнорировать его не стоит. В процессе выбора размера плитки следует помнить:
  • для пола стоит выбирать плитку в форме правильного квадрата и размером больше, нежели 10х10 сантиметров;
  • если площадь комнаты превышает 10 квадратов, то можно рассмотреть вариант с использованием плитки размером 40х40;
  • при выборе плитки для помещения с невысокими потолками, лучше всего воспользоваться не квадратной керамикой, а изделиями с прямоугольной формой, что позволит визуально увеличить высоту.
Когда предыдущие этапы выбора пройдены, можно переходить к определению качества изделия.

Первым делом придется внимательно ознакомиться с маркировкой товаров. Для нанесения маркировки производитель использует набор цифр и букв, которые несут в себе информацию о способе изготовления и прочности изделия.

Буква «А» в маркировке плитки означает то, что изделие произведено при помощи современного метода экструдирования, а нарезка осуществляется высокоточным цифровым оборудованием. За счет применения данных технологий производитель добивается одинакового размера всей продукции.
Буква «В» в маркировке плитки означает то, что изделие произведено при помощи метода прессования. В данном случае производитель снижает затраты и, соответственно, конечную цену продукции. Однако в размерах такой керамики всегда есть погрешности, что ведет к появлению проблем во время кладки.

Римские цифры от I до V в маркировке керамики знакомят потребителя с классом износа продукции, то есть ее прочности. Данные цифры используются в сочетании с аббревиатурой PEI:
PEI-I представляет собой идеальный вариант плитки для ванной, для укладки на полу ванной комнаты, туалета или же любого помещения, которое посещают меньше всего;
вариант изделия с маркировкой PEI-II подходит для жилой комнаты, где посещаемость находится на среднем уровне;
PEI-III маркируется плитка, которая подходит для кухонного пола, коридора или лоджии;
PEI-IV является маркером изделия для помещений с большой посещаемостью, к примеру, офисы или торговые залы магазинов;
PEI-V – самый высший класс керамики, предназначающийся для укладки в помещении, где пол подвержен большим нагрузкам, постоянному потоку людей, а также частому мытью.
Помните, что при оценке качества керамической плитки, необходимо пощупать изделие и осмотреть его со всех сторон. Только таким способом можно не допустить наличия повреждений, неровностей и шероховатостей.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

233

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018