Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Керамогранитная плитка

Керамогранитная плитка

03.07.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Керамогранит является искусственным отделочным материалом, который очень популярен в современном строительном деле.

Изготавливается керамогранитная плитка из тех же составляющих, что и керамическая. Среди исходных компонентов выделяют:

- глину;
- каолин;
- песок (кварцевый);
- шпат.

А вот процесс производства имеет существенные отличия. Изначально используется метод полусухого прессования (500кг/см), после чего изделия проходят процедуру обжига (при температуре 1200-1300 градусов). Высокая температура позволяет добиться полного сплавления компонентов, а давление не дает образовываться микропорам. Этим и обусловлена прочность и износостойкость материала.

Свою окраску керамогранит также получает в процессе производства. Специальные цветные пигменты добавляют в смесь, поэтому наносить краску на поверхность готовой плитки не нужно. Такая технология позволяет сохранять привлекательный внешний вид материала на протяжении долгих лет.

Керамогранитная плитка обладает уникальными эксплуатационными свойствами. Ее можно применять в различных видах ремонтных работ - для облицовки фасадов, дорог, напольных покрытий, делаю даже ступени керамогранитные; для внутренней отделки здания.

Основные преимущества:
  1. Стойкость к повреждениям. Царапины и сколы не смогут испортить материал. При должном уходе за изделиями из керамогранита мелких дефектов, которые появились в процессе эксплуатации, и вовсе не будет видно. На функциональные характеристики это никак не повлияет.
  2. Прочность и долговечное использование. Обработка, которой подвергается материал, делает его крепче. Плитка сможет прослужить много десятков лет, не потеряв при этом привлекательного внешнего вида.
  3. Влагостойкость. Из-за отсутствия мелких пор материал не пропускает и не впитывает влагу. Он сохраняет свою целостность даже в помещениях с повышенной влажностью воздуха.
  4. Стойкость к температурным изменениям. Ни морозы, ни жара для керамогранита не страшны. Плитка способна выдержать температуры от -50 до +50 градусов. Резкие изменения температуры также существенно не влияют на состояние материала.
  5. Простой уход. Специфической техники по уходу за керамогранитной плиткой не существует. Для поддержания ее в порядке достаточно периодически протирать поверхности влажной тряпкой.
  6. Экологичность. Материал безопасен для использования даже в помещениях, в которых есть маленькие дети. Он не несет негативного влияния на человеческое здоровье.
  7. Широкий ассортимент оттенков и фактур. На сегодняшний день можно подобрать плитку для любого дизайнерского решения.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

312

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018