Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Пеноблоки и газоблоки: в чем похожи и чем различаются

Пеноблоки и газоблоки: в чем похожи и чем различаются

06.07.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Есть целая группа материалов, объединенных понятием "ячеистый бетон".
Общая особенность этих стройматериалов состоит в том, что для их изготовления применяется цементно-песчаная смесь и так называемый пенообразователь. Получающаяся в итоге масса после затвердевания разрезается на блоки. Окончательный материал называют блоками из ячеистого бетона.
Есть несколько их вариантов.Основными типами подобных блоков можно назвать пенобетон и газобетон. Несмотря на все их общие особенности, такие материалы обладают некоторыми различиями, которые приходится принимать во внимание в процессе выбора того, из чего строить жилище.
Пеноблоки имеют меньшую стоимость, чем газобетонные. Это связано с тем, что процесс их производства несколько проще. В то же время, пенобетонные блоки имеют небольшую массу, прекрасную теплоизоляцию, отличаются простотой в обработке. Это значит, что при их применении можно получить качественное жилище, не тратя слишком много средств.Но зато пенобетонные блоки имеет слишком пористую поверхность. Из-за этого они способны поглощать влагу в огромном количестве.
Газобетонные блоки, хотя и обладают более значительной стоимостью, такого недостатка лишены. Кроме того, их прочность выше, чем у пенобетонных блоков. Внешний вид подобного материала заметно лучше, что также является значительным преимуществом.На самом деле, при грамотном подходе к применению блоков из ячеистого бетона не так принципиально, какой именно тип материала используется. Достаточно выполнить качественную облицовку получающейся в итоге конструкции, чтобы она долго прослужила.Также важным требованием является учет прочностных характеристик этих материалов. Блоки из любого ячеистого бетона не слишком прочны, поэтому из них нельзя возводить постройки значительной высоты.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

240

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018