Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как выбрать керамическую плитку

Как выбрать керамическую плитку

15.07.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Керамическая плитка - это самый долговечный облицовочный материал. В ее изготовлении используются глина, вода и огонь, что определяет еще одно важное качество - экологичность.

При выборе цвета плитки очень важно учитывать размер помещения. Если оно не большое, то лучше отдавать предпочтение светлым расцветкам. Они зрительно увеличат объем.
Иногда желательно учитывать даже освещение. Так, например, голубая плитка при освещении желтым цветом лампы накаливания будет больше похожа на зеленую.
При выборе фактуры надо обращать внимание на коэффициент отражения. Плитку с матовой глазурью надо использовать там, где отражение нежелательно. На глянцевой поверхности более заметны сколы, царапины и прочие повреждения. По ссылке Вы найдете огромный выбор Испанской плитки, которая славится не только своим качеством но и отличным дизайном.

Перед выбором напольной плитки (на ее упаковке должна быть изображена ступня на черном фоне) важно, прежде всего, определиться с типом помещения, в котором она будет использована. Необходимо правильно подобрать износостойкость плитки, т.е. ее стираемость.
Для гостиной, ванной комнаты, кухни, куда практически не попадает уличная грязь, достаточно 3 класса износостойкости. Для укладки плитки в вестибюле и коридоре, где бывает не очень большое количество посетителей достаточно выбрать изделия 4 класса.
Для многолюдных помещений – магазинов, больниц, ресторанов, крупных офисов лучше подойдет плитка 5 класса.

Напольная плитка также должна быть устойчивой к скольжению. Этот показатель можно проверить, капнув на нее немного воды, попробовать на ощупь.
На коробках с плиткой для стен нарисована кисть руки. Если будут обкладываться стены кухни или допустим, вынной комнаты, требуется кафель с высокими химическими характеристиками, низкой пористостью, хорошей кислотостойкостью. 

На упаковке с плиткой, у которой все эти характеристики присутствуют по максимуму, есть маркировка АА, чуть меньше – А, затем – по убыванию – В, С, D и О.

На коробке маркировка в виде снежинки - значит в ней морозоустойчивая плитка.

Следует также обращать внимание, каким цветом нанесена маркировка на упаковке. Если красным – это первый сорт, синим – второй, зеленым – третий.

Перед принятием окончательного решения о покупке стоит проверить товар на предмет выпуклостей, трещин, сколов, инородных включений. Это сделать совсем не сложно. Возьмите две плитки, приложите их « лицом» друг к другу. Так же можно проверить края на ровность.

Учитывая все вышеперечисленные нюансы, желательно покупать плитку с помощью продавца – консультанта. Если такого в торговой точке нет, следует самому быть предельно внимательным.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

277

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018