Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Зимний бетон

Зимний бетон

19.07.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Ранее считалось, что строительство в зимний период осуществлять не стоит. Но через некоторое время на рынке появился зимний бетон, благодаря которому полностью сохраняется структура, кстати я бетон покупал тут. Для того чтобы строение прослужило более продолжительный период, необходимо предохранять бетон от отрицательных температур. Помимо этого, особое внимание должно уделяться также динамическим параметрам, а также устойчивости к низким температурам.

Бетон будет более устойчивым к отрицательным температурам, если в его состав добавлять специальным вещества. Они не только сократят период застывания, но и повысят период, в течение которого бетона начнет получать прочность. При этом количество добавок достаточно сильно зависит от того, какова оптимальная температура в зимний период. Помимо этого, специалисты рекомендуют подогревать бетонный состав, чтобы можно было работать.

Как только строительство будет закончено, необходимо в течение определенного периода поддерживать оптимальные условия. За это время блок достигнет нужного уровня прочности, а также уровня влажности. При этом применяется не только внутреннее тепло, но и осуществляется подогрев. Специалисты рекомендуют использовать в данном случае устройства. К примеру, для нагрева могут использоваться термонасоса. С его помощью можно будет осуществлять нагрев бетонного состава.

Помимо этого, несущие конструкции могут быть покрыты специальными бетонными составами, которые предварительно будут нагреты. В состав подобных слоев могут входить опилки, шлаки, а также прочие составы, которые могут препятствовать тепловым потерям. Подобным вариант выгоден с экономической стороны. Но при этом реализовать данный метод можно только в том случае, если конструкция достаточно мощная, а также прочная.

В некоторых случаях для подогрева бетонных составов может быть использован электрический ток. Но в этом случае потребуется специализированный механизм. При этом пропускаться ток может, как через специальные электроды, так и через пар. Каждый из данных методов имеет свои привлекательные и отрицательные моменты. По данному вопросу стоит проконсультироваться со специалистом. Помимо этого, выполнять каждое действие должно выполняться в соответствии с предписанными рекомендациями. В противном случае, можно будет получить обратный эффект.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

403

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018