Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Выбор подходящего клея для плитки

Выбор подходящего клея для плитки

07.08.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Клей на основе цемента
Наиболее часто используемый вид клея – это клей, чей состав основан на цементном порошке. Приготовить его очень легко, нужно лишь размешать купленный порошок в воде. Клей на цементной основе различается по своей степени эластичности. Используется он, кстати, не только для приклеивания керамики, но и для множества других видов строительных работ. Основной минус этого клея заключается в том, что он довольно быстро засыхает на открытом воздухе. Это не позволяет мастеру исправить ошибки (к примеру, выровнять плитку, если та выложена неправильно). Поэтому если вы опасаетесь возможных огрехов при облицовке плиткой, разумно будет применить один из других видов клея или купить цементный клей, в составе которого имеются пластификаторы. Состав, содержащий пластификаторы, куда более эластичен, благодаря чему застывает дольше, давая вам исправить ошибки, возможные в ходе облицовки.

Однокомпонентный и двухкомпонентный клей

Как правило, однокомпонентный клей выглядит как тестообразное вещество. В отличие от двухкомпонентного клея, он не требует смешивания, поэтому не получится ошибиться с пропорциями компонентов. Данные составы имеют довольно большой показатель эластичности, их легко наносить, на улице они засыхают намного дольше, чем клей на цементной основе.
Двухкомпонентным клеем зачастую является эпоксидный или полиуретановый клей. Продается такой клей, как правило, в качестве набора двух разных частей. Перед началом работ их необходимо смешать, в результате чего произойдёт химическая реакция, благодаря которой и получается состав, обладающий нужными характеристиками. Клей, состоящий из двух компонентов, также различается по своим показателям эластичности. Помимо использования его по прямому назначению, он также пригоден в качестве массы для затирки. Двухкомпонентный клей рекомендуем в том случае, если плитка будет положена в среде со сложными условиями, например, при повышенной влажности.

Эластичный клей

Одной из важнейших характеристик клея для плитки является показатель его эластичности. Эластичность клея - это способность выдерживать деформирование поверхности и самой плитки. От показателя подвижности облицованного участка необходимо выбирать, насколько эластичным должен быть клей.

В качестве примера возьмем облицовку зданий снаружи. Понятно, что в течении года на такую облицовку (плитку) имеет место температурные воздействия, следствием которых будут напряжения с вытекающими деформациями Естественно, что в этом случае нужно применять эластичный клей, например как клей ZM-53, описание смотрите здесь klester39.ru/zm-53/.

Эластичный клей применяется при кладке плитки на определённых поверхностях, таких как газобетон, гипсокартон, шлакоблоки, эластичная гидроизоляционная мембрана или железобетонные конструкции. При облицовке стен любой тяжелой плиткой, необходимо пользоваться эластичным клеем. В случае если кафель будет находиться в сложных условиях эксплуатации, необходимо воспользоваться клеем с высоким показателем эластичности.

Теперь, когда вы узнали основные характеристики плиточного клея, вы сможете выбрать тот, который подойдёт именно вам.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

263

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018