Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Какие б/у трубы пригодны в качестве стройматериалов

Какие б/у трубы пригодны в качестве стройматериалов

07.08.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Качество труб бывших в употреблении зависит от разных условий. В первую очередь нужно учесть, что на вторичный рынок попадают трубы с небольшими дефектами или нереализованные трубы. Многое здесь зависит от времени хранения труб, их характера и имеющихся у них дефектов.
Если трубу, к примеру, нельзя использовать для газопроводов, то она может быть применена в других областях строительства, где требования более мягкие.
Лежалые или б/у трубы могут иметь остатки защитного покрытия, изоляции, всевозможных веществ или следы ржавчины и т.д. все это, несомненно, мешает определить правильно пригодность труб, качество и их общее состояние. По этой причине необходимо, перед тем как решить, пригодна ли для ваших целей труба бу, полностью очистить трубы.
Немало фирм, которые дают объявление «продам трубы бу» выполняют комплекс мероприятий по реставрации реализуемых труб. Нужно только чтобы нанесение изоляции и покраска труб происходила после приемки их клиентом и тщательной проверки качества.
Качество труб во многом зависит от их предыдущего использования, к примеру, трубы которые работали на газопроводе, зачастую имеют качественное изоляционное покрытие и чистые внутри. Реализуют такие трубы довольно успешно. Давление, которое применяют в газопроводах, требует высокое качество используемых труб. Такие трубы можно применять для других целей, которые требуют меньшего давления. Изоляция высокого качества дает гарантию хорошего состояния труб, на них очень редко можно встретить следы коррозии. Также отличное качество имеют и трубы, которые применялись на нефтепроводе, у них качество изоляции и используемой стали не хуже чем у труб для газопровода, но стоимость у них немного меньше. Самые дешевые это трубы, использовавшиеся в водопроводах, они не могут из-за большого повреждения коррозией повторно использоваться в трубопроводах, но в качестве проколов или свай и т.д. их вполне можно применить.
Также можно для своих нужд применить трубы, которые работали в трубопроводах передававших различные быстротвердеющие вещества. Например, глазурь при производстве керамики транспортируется по стальным трубам. Из-за осаждения на стенках глазури такие трубопроводы быстро приходят в негодность. Их вторичное использование невозможно, по этой причине их не принимают в металлолом. Из них можно построить прекрасную ограду на даче или на предприятии. Можно не бояться за их сохранность, так как воровать такие трубы просто бессмысленно.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

268

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018