Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Деревянный кирпич

Деревянный кирпич

08.08.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Для постройки дома необходимо прежде всего подобрать место строительства и выполнить проект будущего дома, который будет учитывать все требующиеся для постройки материалы. В современном строительстве применяются различные материалы: кирпич, дерево, разнообразные блоки, бетон. И на первом месте стоит дерево. Дом, построенный из дерева, является экологически чистым, оказывает благотворное влияние на живущих в нем, позволяет стенам дышать. Но разумеется, дом, построенный из оцилиндрованного бруса, - это дорогое удовольствие.

Но современные строительные технологии не стоят на месте, постоянно появляются какие-то новые материалы, используемые в современном строительстве. Деревянные кирпичи – одна из таких новинок в строительном производстве. Деревянные кирпичи можно использовать для устройства внутренних и внешних перегородок дома, возведения внутренних и внешних несущих стен, для постройки бань.

Всем известно, что для строительства деревянного дома нужно использовать только хорошо просушенный материал. Использование некачественной древесины может привести к неприятным последствиям в виде последующей деформации и рассыхания бруса, поражения грибком. Помимо этого, только что построенному деревянному дому требуется длительное время для естественной усушки и усадки. Иначе невозможно будет поставить окна и двери и закончить внутреннюю отделку. Перепады температуры также негативно сказываются на усадке деревянного дома. Всего этого можно избежать, если при строительстве будет использоваться хорошо просушенная древесина, но это приведет к удорожанию строительного материала. При использовании деревянных кирпичей этих проблем не возникнет. Поскольку технология производства деревянных кирпичей подразумевает полное удаление влаги из дерева, а небольшие размеры кирпича помогают избежать деформации дерева при сушке.

Фактически деревянный кирпич – это цельный брус, заключенный в замок с четырех сторон. Именно благодаря таким замкам можно с легкостью скреплять деревянные кирпичи между собой. При этом скрепление настолько плотное, что не требуется дополнительного уплотнения и герметизации стыков.

При изготовлении деревянных кирпичей дерево подвергается тщательной шлифовке. Таким образом, после монтажа стена получается идеально ровной и гладкой, что позволяет отказаться от дополнительной отделки поверхности стены.

Стоимость деревянного кирпича значительно ниже стоимости обычного клееного бруса. Такое снижение было достигнуто за счет снижения отходов во время процесса производства. Размеры деревянных кирпичей могут быть самыми разнообразными. Наименьшая длина такого кирпича 31,5 сантиметров. Широкий выбор размеров деревянных кирпичей позволяет использовать их при сооружении различных конструкций.

Деревянные кирпичи имеют целый ряд преимуществ перед другими строительными материалами: они устойчивы к различным деформациям, имеют небольшую стоимость, изготавливаются из натурального материала, дерево – это экологически чистый материал, получившиеся стены имеют высокое качество поверхности, сборка стен из деревянных кирпичей осуществляется быстро и без усилий, нет необходимости использовать уплотнители, широкий размерный ряд кирпичей, возможность применения для изготовления самых разнообразных конструкций.

Кроме того, дом, который построен из деревянных кирпичей, не нуждается в дополнительной выдержке, что позволяет сразу приступить к монтажу окон и дверей, и выполнять отделку комнат.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

61

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018