Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как удалить краску строительным феном

Как удалить краску строительным феном

05.09.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Перед выполнением отделочных мероприятий со стены необходимо удалить старые материалы. Если раньше рабочая поверхность покрывалась краской, трудностей не избежать. Ведь она сходит либо с большим трудом, либо вместе со слоем штукатурки. Упростить задачу можно, если в качестве вспомогательного инструмента для удаления краски использовать строительный фен. Что это такое и как с ним обращаться?

Особенности строительного фена

Это оборудование называют по-разному. Например, не только строительным, но и промышленным феном. В отличие от бытового, он обладает столь большой мощностью, что может буквально расплавлять старую краску. Конечно, она не потечет сама, но станет мягкой, поэтому удалить ее будет намного проще.

Важный момент в работе со строительным феном: его нельзя направлять на незащищенную кожу. Сильного ожога не будет, но покраснение и раздражение гарантированы.

Как обращаться со строительным феном

Правильная техника предполагает, что фен берется в левую руку, а в правую – металлический шпатель. Держать рабочий элемент по отношению к поверхности нужно под углом около 70°. Струя воздуха направляется на участок, который необходимо очистить. Через несколько секунд по этому же месту проходят шпателем, устраняя краску. Лучше двигаться сверху вниз, чтобы не загрязнять расплавившейся краской ранее очищенные участки.

Можно, конечно, действовать и попеременно: сначала плавить краску на большой площади, а потом всю ее удалять. Но надо учитывать, что она застывает быстро. И в итоге, возможно, придется выполнять двойную работу.

Передерживать струю воздуха на одной области не надо. Краска должна быть просто мягкой, а не жидкой. Иначе она будет приставать к шпателю, что значительно усложнит процедуру.

Дополнительные меры предосторожности

Раздражение кожи – не единственная опасность. По мере устранения краски будут периодически разлетаться сухие, не расплавившиеся от нагрева частички. Они могут попасть в глаза, поэтому не обойтись без защитных очков. Еще, как и при любых черновых работах, нужно заранее позаботиться о защите окружающих поверхностей от попадания грязи. Ее будет очень много.

Строительный фен – полезнейший инструмент, помогающий в подготовке рабочих поверхностей под дальнейшую отделку. Если есть возможность использовать это приспособление, не стоит ею пренебрегать. Тем более, сегодня любой инструмент, даже самый технологичный, можно взять напрокат.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

71

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018