Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

07.09.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Фактурное, или флоковое, покрытие имеет привлекательный внешний вид. Мелкие частицы из цветных фактур наносятся на клеевое покрытие в два-три слоя.

Декоративный вид штукатурки расфасовывается в небольшие ведра, иногда в мешки. Продается декоративная штукатурка в магазинах строительных материалов mbpartner.com.ua и других. Перед применением при необходимости размешивают всю смесь с декорирующими частицами, и уже потом равномерно наносят на всю поверхность стены. Штукатурка наносится в несколько слоев, которые придется распределить по времени. Так как необходимо ждать какое-то время, чтобы один слой успел просохнуть. Количество слоев может варьировать от 2 до 12.
Упаковка как правило содержит избыточную информацию по способу приготовления раствора штукатурки и по способам ее нанесения.

По своему составу фактурная штукатурка делится на несколько видов

1. Минеральная. Основным элементом штукатурки считается цементный раствор. Обычно расфасовывается в виде сухой смеси. При использовании обычно разбавляется определенным количеством жидкости до образования однородной массы.

2. Собственно фактурная. Считается более распространенным вариантом, к тому же, является доступным по стоимости материалом. При нанесении на стену образует рельефное покрытие с незначительной высотой. Наполнители материала - древесное волокно, мельчайшие частицы камней, слюда.

3. Структурная. Обычно состоит из мельчайших кварцевых зерен, но здесь могут быть использованы и другие виды минералов. По сравнению с собственно фактурной штукатуркой поверхность данного декора получается однородной. В основу входят микрогранулы, которые после нанесения лопаются, и на поверхности остаются пятнышки из разных цветов.

4. Венецианская. В основу входит мраморная мука, а его узор в точности имитирует настоящий мрамор. Вся поверхность получается гладкой. Для его создания стоит применять строительный миксер. Данный вид штукатурки окрашивает всю поверхность. Преимуществом этого варианта считается доступная стоимость, хотя, если будут иметься дополнительные наполнители в виде блесков, мраморных крошек, то цена значительно увеличится.

5. Акриловая. В ее основной состав входит акриловая смола. Этот материал является пластичным вариантом, который способен оттолкнуть влагу, но неустойчив к возгоранию, отчего его следует применять вдали от гидроизоляционных материалов, в особенности от минеральной ваты. Работа с акриловой штукатуркой выльется в одно удовольствие. При ее нанесении формируется небольшая текстура. Но вначале потребуется загрунтовать основание стены. Этот вариант отлично подходит в качестве готовой отделки.


"Профессионально о строительстве и ремонте"

246

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018