Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Виды металлических кровельных покрытий

Виды металлических кровельных покрытий

12.09.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Выбирая металлическую кровлю, покупатели часто спрашивают у консультантов, какой вид металлической кровли лучше. Те же всегда отвечают, что лучше тот, который подходит именно вам, поскольку у каждого покрытия есть свои особенности. Именно о них мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

Металлическая кровля использовалась ещё в древнем Риме: крыши храмов, дворцов и богатых домов покрывали медными пластинами. Как вы сами понимаете, такой вариант кровельного покрытия был дорогим удовольствием и не был доступен простым жителям. Но время идёт, все меняется, и теперь металлическая кровля, выполненная из стали, считается самым доступным и бюджетным вариантом покрытия.

Сегодня мы выбираем среди трёх самых популярных вида металлической кровли:
- металлочерепица;
- профнастил для кровли;
- фальцевая кровля.

Чтобы помочь с выбором наиболее подходящего для вас варианта металлической кровли, перейдём к классификации видов покрытия из металла и рассмотрим особенности каждого из них.

Металлочерепица

В наши дни металлочерепица – это самый популярный и востребованный вид кровельного покрытия из металла. В большинстве случаев выбор именно металлочерепицы определяется её привлекательным внешним видом. Металлочерепица имеет волнистую форму, которая имитирует поверхность керамической черепицы, но при этом отличается высокой степенью надёжности и жёсткости. Ещё одно преимущество – геометрическая точность волн металлочерепицы, обеспечивающая отсутствие щелей при монтаже и высокую герметичность кровли в процессе эксплуатации.

Лёгкость и простота монтажа – дополнительный плюс металлочерепицы. Монтируется металлочерепица на обрешётку и закрепляется специальными саморезами, окрашенными в цвет кровли. Однако при перевозке и монтаже металлочерепицы нужно проявлять осторожность, чтобы не повредить полимерное покрытие. Наличие глубоких царапин на металлочерепице нарушит защитные свойства цветного покрытия, что может привести к преждевременной коррозии металла.

Кровельный профилированный настил

Не менее распространённый вариант устройства кровли – покрытие из профилированного настила.
Почему стоит использовать профнастил как кровельное покрытие? Кровельный профнастил имеет все те же положительные качества, что и металлочерепица. Дополнительным плюсом профнастила можно считать более лёгкий монтаж, меньшее количество отходов при установке, если профиль симметричный – его можно переворачивать на другой скат. Он более дешёвый, так как металла расходуется меньше, в среднем на 10%. Ещё один плюс кровельного профнастила – минимум соединений на крыше. По высоте листы профнастила можно подобрать в размер ската, а по ширине соединять внахлёст, что обеспечивает дополнительную гидроизоляцию. Монтаж кровли из этого материала прост и доступен даже непрофессионалу.

Профнастил для кровли от производителя, так же, как и металлочерепица, имеет цветное полимерное покрытие, обладающее защитными и декоративными свойствами. Поэтому транспортировать на место монтажа и устанавливать профлист для кровли нужно предельно аккуратно, не повреждая верхний защитный слой.

Фальцевая кровля

Главным преимуществом этого вида кровли является её 100% водонепроницаемость. Фальцевая кровля признана самой герметичной из металлических кровель, благодаря скрытому креплению саморезов и отсутствию отверстий на лицевой стороне материала. Помимо этого, наличие самозащелкивающегося замка, закрывающегося простым нажатием, делает монтаж фальцевой кровли лёгким и доступным каждому из нас.

Фальцевая кровля – самый популярный вариант для реставрации кровель исторических объектов. Довольно часто при восстановлении исторического облика старинных зданий и особняков к покрытию кровли предъявляются требования по сохранению первоначального вида крыши. В этом случае применяют фальцевую кровлю, так как этот материал очень похож на покрытия, популярные в XVI—XIX веках, органично сочетается с архитектурой того времени и не нарушает ретроспективный облик здания.

Бытует мнение, что основным недостатком фальцевой кровли считается её повышенная шумность. Этот факт выступает в качестве основного довода для отказа от данного типа покрытия. Но при использовании в комплексе с фальцевой кровлей шумоизоляции и теплоизоляции на базальтовой основе вполне возможно избежать этой проблемы.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

226

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018