Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Забивной анкер

Забивной анкер

12.09.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Забивной анкер изготавливают из качественной стали либо латуни Незаменимым элементом для многих работ в строительстве является анкер, изделие с крепёжными функциями, предназначением которого есть крепление в разных строительных конструкциях и оборудовании. Нагрузки, которые может выдерживать анкер, не под силу гвоздям, шурупам и дюбелям. Но проявление данных качеств возможно только в тех случаях, когда необходимые крепежные детали подобраны четко и верно, соответствуют материалу в основании, подвергаемым нагрузкам и существующим условиям в процессе эксплуатации определенной конструкции. Учитывая все факторы, нужно обладать знаниями и правильно разбираться во всех модификациях анкеров, которые представлены на рынке строительной сферы.

Забивной анкер изготавливают из качественной стали либо латуни. Это изделие в виде резьбовой втулки, по одной стороне на которой размещены рабочие разрезы. Внутри предусмотрено клин, который по время удара осуществляет распирание разрезанного конца. Процесс анкеровки идет за счет трений и внутреннего образовавшегося упора.

Забивной анкер является простейшей моделью, имеющей внутреннюю резьбу, используемую для довольно тяжелых нагрузок. Его применяют вместе с болтами, различными шпильками с резьбой и шпильками для сантехнических целей с шагом стандартного размера и метрической резьбой. Основной сферой применения является надежное крепление в бетонных, каменных и кирпичных конструкциях. Процесс монтажа осуществляют в отверстия, которые предварительно высверлены и имеют необходимую глубину и диаметр.

К основным достоинствам забивных моделей относится быстрота и легкость при монтаже, малая глубина анкеровки и отличное восприятие нагрузок, содержащих вибрации. К недостаткам можно отнести возможность установки только в довольно прочных и надежных базовых материалах, также несколько завышенные требования к установленной точности отверстий для монтажа.Одними из самых нужных средств, используемых при креплении труб, являются хомуты для крепления. Они используются в работах с трубами гибкой и жесткой природы, при монтажах линий для канализаций и газоснабжения. Главная задача данных приспособлений состоит в соединении применяемых труб между собой и дальнейшая герметизация.

На рынке предлагают следующие варианты хомутов:- силовой, служащий для укрепления разных армированных и толстостенных рабочих шлангов, насосов для дренажных работ, оборудования для горно-буровых работ;- червячный, используемый для осуществления надежных креплений шлангов к поверхности стен, потолка и т.д. Он может быть просечным, накатным и штампованным, иметь специальные винты, предназначенные для передачи соответствующих усилий по так называемому червячному типу;- проволочный и спиральный, незаменим в тех случаях, когда дело касается крепления спирально-армированного шланга;- пластиковый, применяют с целью фиксации жестких и подвижных видов. Его преимуществом есть маленькая стоимость в сравнении с моделями из металла;- нержавеющий, который применяют в среде коррозионно-активной природы. Он очень долговечен;- усиленный, используется в процессах при установке труб в сложных эксплуатационных условиях.

Все хомуты для крепления относятся к универсальным элементам, которые применимы практически для всех инженерно-транспортных систем.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

184

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018