Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как выбрать клей для паркета?

Как выбрать клей для паркета?

15.09.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Во время укладки напольного покрытия стоимость клея составляет незначительную долю расходов. Но в своем стремлении затратить еще меньше средств, потребитель зачастую пренебрегает инструкциями и рекомендациями по применению той или иной разновидности.

В результате человек получает неудовлетворительные результаты работы, многие их которых проявятся не сразу, а в процессе эксплуатации. Всевозможные дефекты существенно сокращают срок службы напольного покрытия и меняют его внешний вид не в лучшую сторону. В результате таких нежелательных метаморфоз, вы вынуждены терпеть новые расходы. 

Виды паркета бывают разные, и каждый из них требует разной технологии укладки и грамотного выбора вида клея.

Категории клея для паркета
Известные европейские бренды производят клей для паркета категорий A, B, C, D:
1) А – виниловый дисперсионный клей;
2) B — виниловый дисперсионный с сокращенным временем схватывания;
3) С – классический, на основе синтетических смол, который не содержит воду;
4) D – полиуретановые однокомпонентные и двухкомпонентные составы.

Широчайший выбор клея для паркетной доски самых известных брендов представлен на специализированном ресурсе Клеим-паркет.

Специалисты по укладке чаще всего отдают предпочтение группам B и C. Группа В – продукт недавнего происхождения на отечественном рынке. Они обладают свойством быстро схватываться, благодаря высокому содержанию сухого вещества или введению в дисперсию некоторого количества растворителя.

Они имеют невысокую стоимость, экологически не опасны, обладают хорошими механическими характеристиками. Такая продукция доступна широкому потребителю. Недостаток группы B в том, что сфера применения таких составов ограничена, так как в клее присутствует вода.

Их можно применять для укладки паркета из неприхотливых пород древесины толщиной 10-15мм, на цементно-песчаном основании, на поверхностях, которые подготовлены с использованием нивелировочных составов Р3.
Группа С считается традиционной, так как ее используют уже долгое время. Сейчас такие клеи не содержат метанол и другие токсичные вещества, которые требуют принятия мер по защите кожного покрова.

От чего зависит расход клея

Расход также зависит от степени ровности основания. Естественно, что если стяжка сделана неровно и имеет шероховатости, расход будет существенно больше. Укладывая паркет, следует полностью соблюдать правильную технологию и использовать только качественные расходные материалы.

Они должны быть надежны, иметь хорошие технические характеристики. Если вы укладываете паркет на клей, покрытие должно быть 2 недели выдержано в помещении с влажностью 45-60% и температурой 20 градусов. Такие же условия необходимо соблюдать во время выполнения работ.

Если халатно относиться к нормам укладки, какими бы чудодейственными ни были клей, шпатель и другие инструменты и расходные материалы, результат работы от этого лучше не станет.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

64

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018