Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Просечно-вытяжной лист (профиль)

Просечно-вытяжной лист (профиль)

18.09.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Одним из наиболее популярных и востребованных в народном хозяйстве строительно-монтажных материалов является просечно-вытяжной лист. Применение ПВЛ в различных сферах производства и строительства более привлекательно и выгодно, чем цельнопрокатного стального листа, по целому ряду причин.

Современное производство ПВЛ позволяет достигать экономии около 80% дорогостоящего металла, что существенно снижает себестоимость этого материала.

Особая конфигурация и рельефный профиль ПВЛ обеспечивают высокую прочность материала, устойчивость к деформациям и нагрузкам. Это позволяет применять просечно-вытяжной лиц для монтажа настилов, лестниц, ограждений, стеллажей, вентиляционных модулей и иных конструкций.

Преимущества просечно-вытяжного листа

Конструкции из ПВЛ широко распространены не только в промышленности, но и в других сферах:

- Коммунальное хозяйство. Заграждения. Решетки на окнах. Лестничные пролеты.
- В загородном строительстве и сельском хозяйстве. Заборы. Дорожки. Хозяйственные постройки. Вольеры и загоны для скота. Разного рода хранилища.
- В ландшафтном дизайне. Монтаж террас, беседок, веранд.
- В бытовой и строительной сфере ПВЛ часто применяется при ремонте квартир, сооружении офисных перегородок. Для оформления фасадов поверхности стен могут быть покрыты просечно-вытяжными листами в качестве арматуры для создания прочного слоя отделочной штукатурки.

Покрытие пола в цехах из просечно-вытяжного листа обеспечивает мало скользящую поверхностность, чем обеспечивается безопасность условий труда и комфортная среда обитания.

Особая конфигурация ячеек ПВЛ препятствует скоплению грязи и маслянистых жидкостей.

При монтаже конструкций из просечно-вытяжного листа практически не требуется обустройство специального армирования. Сама конфигурация и профиль ПВЛ обеспечивают высокую прочность конструкции, надежное сохранение исходной формы и отличную сопротивляемость внешним силовым воздействиям.

В сравнении с цельнометаллическими, просечно-вытяжные профили обладают относительно малым весом. Это существенно облегчает монтажные работы и сокращает сроки строительства. Не требуется привлечение тяжелой грузоподъемной техники.

Наличие большого количества просечек в профилях из ПВЛ создает условия для хорошей воздухо и светопроницаемости ограждений. Сооружения из просечно-вытяжного листа естественным путем обеспечивают достаточную вентиляцию и освещенность в помещениях, без необходимости дополнительных затрат на специальное оборудование.

Промышленность выпускает широкий ассортимент профилей из просечно-вытяжного листа. При производстве ПВЛ применяются различные виды металлов, форматов профиля, с разными видами просечки. Это позволяет потребителю выбрать оптимальный тип ПВЛ точно под задачи строительства по уровню прочности и безопасности, комфортности пользования.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

270

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018