Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Безрамное остекление балконов

Безрамное остекление балконов

21.09.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Остекление без использования рамной конструкции – это практически сплошная стеклянная стена, состоящая из отдельных стеклянных секций. Данная конструкция визуально расширяет балконное пространство. При открытии секции сдвигаются в сторону по специальным направляющим и собираются возле стен в виде своеобразной «книжки» занимая минимум места. Компания БезРАМ http://bezram.ru/ предлагает своим клиентам безрамное стекление любой сложности. БЕЗРАМ - это гарантированно низкие цены и соблюдение самых высоких стандартов качества.

Достоинства остекления без рам

1. Площадь остекления, при высоте секций до 3-х метров и шириной 900 мм, может быть довольно большой. Естественно, это обеспечивает отличный панорамный обзор.
2. Система может свободно выдержать ветровую нагрузку в пределах 220 кг на кв./м.
3. Остекление без рам не только может защитить балкон от ветра, дождя и снега, но и в несколько раз снизить уровень уличного шума.
4. Межсекционные уплотнители, закрывающие щели между стеклами, изготавливаются из специального материала и на общем фоне стекла практически не видны.
5. Практически все створки доступны для уборки.
6. Система имеет небольшой общий вес и небольшую стоимость.

Особенности безрамного остекления

Для безрамного остекления используется прочное закаленное стекло, толщина которого может быть в пределах 6 – 10 мм. Максимальная высота стеклянного листа толщиной 6 мм не более 1.8 м, при толщине стекла 8-10 мм, высота не превышает 3 м.

Используемое стекло относится к разряду травмобезопасных, его кромки слегка закруглены, а при случайном разбивании оно просто рассыпается мелкими кубиками. Кроме этого на стекла можно нанести зеркальное солнцезащитное напыление.

Вверху и внизу каждого стеклянного листа закреплены специальные ролики. В верхней части они имеют средний размер и служат для удержания стекла в направляющем верхнем профиле. Внизу ролики имеют более мощные и имеют больший диаметр. Их основной функцией является передвижение стекла по нижнему направляющему профилю.

Благодаря подшипникам, ролики имеют плавный ход, и створки легко передвигаются по профилю без каких либо усилий со стороны человека.

Все направляющие желоба, а также ролики и практически все остальные элементы безрамной конструкции изготовлены из стойких к воздействию атмосферным явлениям и коррозии материалов. Данная конструкция не требует к себе особого внимания и специфического техобслуживания. Достаточно один раз в году смазать роликовые подшипники специальным силиконовым спреем марки WD-40.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

85

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018