Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как выбрать террасную доску?

Как выбрать террасную доску?

21.09.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Всем известно, что натуральное дерево, как строительный материал, очень востребовано и имеет множество преимуществ. Но если говорить об использовании его для уличных работ — здесь стоит задуматься, ведь дерево очень сильно подвержено атмосферным влияниям.Но в любой ситуации есть выход.

Прекрасная альтернатива деревянным стройматериалам — террасная доска.

Это наиболее подходящее покрытие пола в беседке, сауне, летней душевой кабине, на террасе и веранде, пространства около бассейна и т. д.

Виды строительного материала:

1. Террасная доска - натуральный материал. Древесина в этом случае используется водостойкая, не подвержена процессам гниения и воздействию различных насекомых.
Наиболее популярной является террасная доска из лиственницы, эта порода способна как бы "каменеть" при воздействии влаги. Популярностью пользуются также тик, кедр, секвойя и древесина экзотических деревьев.
Специалисты рекомендуют выбирать оттенок доски, который будет соответствовать цветовому оттенку дома, а если присутствует небольшой брак, сучки или задоринки, следует обработать материал специальным защитным составом.

2. Обработанная древесина. Дерево проходит термическую обработку (200 °С), в результате чего приобретает высокую прочность. Стоит заметить, никаких химических пропиток при этом не используется. Данный материал легко монтируется, устойчив к резким перепадам климата, процессу гниения, плесени, с высоким показателем термоизоляции и стойкости к механическим повреждениям.
Очень радует также его внешний вид.
В процессе производства строительного материала используют древесину бука, граба, лиственницы, сосны и прочее.
Недостатки древесины, прошедшей термообработку: излишняя чувствительность к ультрафиолетовым лучам и своеобразный запах.

3. Древесно-композитная доска (ДПК — древесно-полимерный композит, декинг). Материал получают в результате соединения натуральных наполнителей (стружка, мука, стекловолокно), полимеров и красителей различных оттенков. Стоимость доски в Москве, учитывая прекрасные характеристики и долговечность, вполне приемлемые.
Декинг имеет два типа поверхности: гладкая и рифленая. Вторая более распространена, так как благодаря своей шероховатой поверхности исключает к минимуму травмы из-за скольжения.

Правила укладки

Террасная композитная доска одинакова по цвету с обеих сторон, но имеет разное рифление. Поэтому заказчик может выбрать лицевой любую сторону.
Перед укладкой материал должен находиться некоторое время в том месте, где его будут монтировать. Так он сможет «адаптироваться» к уровню влажности и температуре.
Доски, которые можно пилить и сверлить, укладывают на опорные балки и крепят с помощью саморезов и специальных зажимов.
Между досками оставляют промежутки 5–10 мм, чтобы воздух мог свободно циркулировать, а также без задержек проходила вода.
Чтобы придать покрытию законченный вид, используют специальные накладные планки, которые также крепятся саморезами.

Достоинства террасной доски

Террасная доска зарекомендовала себя надежным напольным покрытием. Она очень прочная и устойчива к снегу, дождю, солнцу и морозу. Не требует специального ухода, загрязнения смывается с помощью напора воды. Можно добавлять моющее средство, не содержащее кислот.
Материал, благодаря входящему в его состав пластику, плохо воспламеняется, не скользит, не впитывает влагу, устойчив к агрессивным проявлениям внешней среды, плесени, грибку, насекомым.
Немаловажной особенностью является его экологическая чистота и безопасность.
Любую террасную доску обрабатывают защитным составом, процедуру следует повторять не реже, чем раз на 5 лет.
При выборе материала нужно учитывать показатель твердости, количество дерева в составе, а также данные о производителе.

Террасная доска — это очень хороший выбор современного человека. Благодаря своему внешнему виду она способна вписаться в любой интерьер и ландшафтный дизайн.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

214

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018