Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Углеволокно в строительстве

Углеволокно в строительстве

21.09.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Строительство высотных зданий, а также различные реставрационные работы требуют от мастеров достаточной сноровки и терпения. Но, не всё зависит только от человеческого фактора. Многие проблемы должно решать использование высококачественных строительных материалов, одним из которых и является углеволокно.

Что такое углеродное волокно?

Своим появлением на свет углеволокно обязано неуёмному энтузиазму Томаса Эдисона, который трудился над решением проблем связанных работой электрических ламп накаливания. Он смог получить данный продукт путем термической обработки волокон хлопка и вискозы химическими веществами, но из-за хрупкости материала был вынужден отказаться от его применения.

Современное углеволокно получают заводским путем разложения органических веществ при повышенной температуре (не менее 250 градусов), а затем нагреванием в газовой среде с дальнейшей кристаллизацией волокон при температуре от 1500 до 3000 градусов. Технологии производства углеродной ткани теперь освоены и в России, одним из лидеров в данном направлении является компания Сити Констракшен Менеджмент https://gk-skm.ru/uglerodnaya-tkan/.

 

Тонкие нити углеволокна могут использоваться в первозданном виде, а могут «преображать» путем нанесения на вискозное полотно определенного размера. Полученная «ткань» имеет хорошую устойчивость к перепадам температур, не взаимодействует с различными химическими веществами, а также является наиболее крепким материалом, превышающим прочностью сталь в несколько раз.

Благодаря своим свойствам углевоволокно используется в различных отраслях. Одной из первых является космо- и кораблестроительство, авиастроительство. Кроме того, из него производят электроды, термо барьеры, детали для радиотехники. Сорбционные возможности материала позволили использовать его в медицине как сорбент, проводник лекарственных средств. Благодаря его способности поглощать электромагнитные волны, оно используется при изготовлении электротехники и пошива защитных костюмов.

Но производство деталей не предел. Его малый вес, повышенная прочность, стали основной причиной использования углеволокна в строительстве. Благодаря различным формам выпуска (ленты, нити, полотно), его можно «вплетать» в каркас зданий, закрепляя его, а также аккуратно реставрировать старинные строения с малыми потерями первозданного вида.

Углеродное волокно способно снизить риск коррозии металлов во время эксплуатации, уменьшить влияния агрессивных факторов внешней среды, снизить риск разрушения во время землетрясений, оползней.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

114

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018