Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Технология и способы крепления поликарбоната

Технология и способы крепления поликарбоната

29.09.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Поликарбонат – это сверхсовременный полимерный материал, который отличается прочностью, пластичностью и небольшим весом. Он применяется почти во всех сферах жизнедеятельности людей от постройки космических ракет до изготовления мобильных устройств. При строительстве дома поликарбонат используется для возведения парника и козырька. 

К достоинствам поликарбоната относятся:

1. Повышенная прочность;
2. Устойчивость к механическим воздействиям;
3. Может выдерживать резкое снижение и повышение температуры;
4. Хорошо пропускает ультрафиолет;
5. Устойчивость к воздействию химических веществ;
6. Повышенная пожаростойкость. Поликарбонат не поддается возгоранию;
7. Повышенная инертность. При производстве материал поддается стерилизации;
8. Минимальное поглощение воды. Материал не пропускает влагу.

К недостаткам материала относятся:

1. При длительном воздействии ультрафиолета поликарбонат теряет свою прочность. Для её повышения материал следует покрыть защитной пленкой;
2. Детали для опоры могут терять прочность при воздействии химических жидкостей.

Чтобы понять технологии крепления, следует изучить разновидности поликарбоната. Поликарбонат в polikarbonatvs.com.ua представлен двух видов: монолитный и сотовый. Каждый из видов широко используется во время строительства зданий.

Монолитный поликарбонат представляет собой сплошной плотный пласт, похожий на стекло. Чаще всего этот материал применяется для застекления торговых павильонов.

Сотовый поликарбонат представляет собой пласт с ребрами. Такая разновидность применяется в аграрных помещениях в качестве парника, теплиц или цветочных оранжерей. Каждый вид поликарбоната крепится по разным методам.

Перед монтажом монолитный поликарбонат стоит подержать в сухом помещении в течение нескольких дней, таким образом в материале снизится уровень влаги. В данном случае с материала не стоит снимать защитную пленку, так как в ней листы самостоятельно обрабатывают скопленный воздух для сохранения герметичности. По периметру рамы накладывается полимерная замазка. С её помощью листы прикрепляются к опоре. Также следует провести герметизацию каждой стороны материала. Монолитный лист крепится 2 способами.

Влажное крепление проводится поэтапно. Для начала по всему периметру поликарбоната наносится полимерная замазка. Далее на рамки нужно приклеить поликарбонат, места соединения обработать герметиком. Вместо него можно использовать резиновые подкладки.

Сухое крепление проводится механическим способом. Для него применяются специальные профили с резиновыми подкладками. При этом профиль должен обладать теплоизоляционным свойством. Поликарбонат крепится на рамы при помощи профиля и резьбового самореза.

Монолитный поликарбонат за счет своих свойств может использоваться в парниках и теплицах. Материал устанавливается в горизонтальном и вертикальном направлении. Для его крепления используются шайбы, саморезы, болты и гайки. Для надежности следует использовать резиновые уплотнители. Между каждым креплением оставляйте 50 см.

Сотовый поликарбонат крепится точечным способом. Данный метод отличается использованием самореза с термошайбами, таким способом обеспечиваясь гидролизацией. Термошайба состоит из ножки, уплотнительной крышки и самой шайбы. Ножка термошайбы изготовлена из пластика. Между каждой шайбой надо оставлять расстояние 40 см. Не рекомендуется прикреплять шайбу слишком туго, поскольку лист поликарбоната может быть деформирован. Для правильной стыковки листов следует использовать стыковочные профили.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

139

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018