Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Пенопласт - как средство утепления стен

Пенопласт - как средство утепления стен

29.09.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

"Чем же утеплить свой дом?" - сегодня самый актуальный вопрос.

Тем кто имеет индивидуальное отопление, это еще и вопрос экономии семейного бюджета.
Так какой же способ и материал лучше выбрать для утепления стен? Как будет выгоднее и качественнее? Рассматривать все способы в одной статье не представляется возможным, по этому рассмотрим самый эффективный способ по критерии цена/качество - это утепления стен снаружи пенополистиролом. Благодаря тому, что производители пенопласта, как termoplast.com.ua, предлагают широкий спектр пенополистирольных плит самой разной толщины, подобрать самый подходящий вариант для Вашего дома и Вашей климатической зоны становится еще проще, при этом Вы обеспечите не только высокое энергосбережение, но и значительную экономию средств.

Итак, пенополистирол(в обиходе пенопласт) – это строительный материал.
Выделяют три типа:
1. Беспрессовый. На вид состоит не шарообразных гранул склеенных между собой. У этого вида самый высокий уровень водопоглащения.
2. Прессовый. Визуально и на ощупь имеет гладкий вид. Гранулы плотно закрытый. Самый низкий коэффициент теплоотдачи.
3. Экструдированный пенополистирол. Поры тут тоже закрытый и они более мелкие чем в прессовом виде. Этот вид отличается морозостойкостью и почти полным отсутствием водопоглощения, высокие показатели к сжатию.

Достоинства пенопласта определяют такие характеристики:
1. Экологичный (слухи о вредности основаны на мифах, а не на фактах). Пенопласт получают в результате расширения газа в стироле, обычно используют природный газ, но в пожаростойких марках используют углекислый газ. Пенопласт может быть вреден, только если будет долгое воздействие высокой температуры на него.
2. Звукоизоляция, частично
3. паропроницаемость, разные марки имеют разный коэффициент паропроницаемости
4. Препятствует развитию вредных микроорганизмов, в нем не образуются грибок или плесень
5. И наконец экономичность. Монтаж такого изолирующего материала обойдется дешевле.
Соблюдение всех правил использования, срок службы утеплителя может достигать до 100 лет. Использование пенопласта как утеплителя способствует снижению расходов на отопление. Летом не позволяет стенам сильно нагреваться, уменьшая необходимость использования кондиционера и вентиляторов.

К сожалению в мире все вещи имеют свои плюсы и минусы.
И пенополистирол имеет свои недостатки:
1. Пожароопасность. Современные технологии производства, существенно снижают этот риск, хотя такие материалы и стоят дороже.
2. Пенопласт любят грызть грызуны, поэтому необходимо закрывать теплоизолятр, перекрыть грызунам доступ к нему.
3. Так же пенополистирол, разрушается под прямым действием солнечных лучей, этот недостаток тоже устраняется достаточно просто, хранить в помещении защищенном от солнечного света, и после монтажа своевременно принять меры для защиты от воздействия солнца.
4. Низкая звукоизоляция. Пенополистирол состоит из 90% воздуха, а воздух обладает достаточно хорошим свойством сохранения тепла и в то же время, является отличным проводником звука. Шумопоглощение можно увеличить увеличив толщину блоков пенопласта.
Так же пенополистирол имеет низкую паропроницаемость, что приведет к конденсированию пара. Разумный выход - устройство вентилируемого фасада. Паропропускная способность теплоизоляционных материалов тесно связано с деталями конструкции: из чего выстроена стена, есть ли гидро-пароизоляция.
5. При горении выделяются вредные пары стирола. Пенопласт категорический запрещено применять для утепления бани, повышенная температура и влажность приводит к эмиссии стирола применяющегося при изготовлении материала. Так же пенопласт не рекомендуется для утепления потолка и стен жилого дома с внутренней стороны.

Несмотря на свои минусы пенополистирол на сегодняшний день - это самый высокоэффективный, доступный по цене и универсальный, безопасный для здоровья и жизни человека материал, который используется в разных сферах нашей деятельности: строительства, отделки, упаковках, в элементах защитных снаряжений, даже в детских игрушках.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

251

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018