Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Строительный гранит

Строительный гранит

02.10.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Есть строительные материалы, которые дошли до настоящего времени из глубокой древности. И этим материалом является гранит, не потерявший свою актуальность в вопросах строительства и сейчас. Изделиями из гранита украшаются улицы, набережные, дома, административные здания. Гранит, как строительный материал, имеет широкое применение, несмотря на обилие более дешевых натуральных и синтетических материалов.

Состав гранита

Гранит представляет собой породу, содержащую в своем составе кварц, турмалин, слюду, а также в незначительном количестве железо, марганец, монацит. Его цвет определяет количественное присутствие того или иного вещества в составе. Он может быть от белого до черного. Такая широкая цветовая гамма породы и его удивительные свойства позволяют использовать данный материал не столько в строительстве, но и при создании произведений искусства.

Свойства гранита:

1. Экологичность. Это экологически чистый природный материал, не имеющий в своем составе вредных примесей и радиоактивных веществ. Присутствие гранита в жизни человека не вредит его здоровью, поэтому материал находит широкое применение при строительстве и в различных видах отделки помещений.

2. Прочность и долговечность. Это очень твердый природный минерал. По прочности гранит уступает только алмазу. Испортить гранит, поцарапав поверхность или отколов какую-то его часть, не представляется возможным. Поэтому изделия из данного материала способны сохраняться в первозданном виде очень долго.

3. Инертность к химическим реагентам. В условиях неблагоприятной экологической обстановки в крупных городах страны (кислотные дожди, выбросы химических предприятий) гранит остается в первозданном виде, не реагируя на негативное воздействие отрицательных факторов.

4. Водонепроницаемость и пожарная безопасность. Благодаря своей мелкозернистой структуре данный материал практически не впитывает воду.

5. Простота в обработке. Гранит достаточно легко обрабатывается и хорошо сочетается с другими строительными материалами, что позволяет создавать различные комбинации при отделке помещений или фасадов. Отполированный гранит блестит и переливается (за счет присутствия слюды в его составе), показывая все свои достоинства.

Использование гранита

Данный материал (несмотря на довольно высокую стоимость) остается востребованным на строительном рынке. Он широко применяется не только при внутренней и внешней отделке зданий, но и в обустройстве городского хозяйства. Из гранита делают бордюры, брусчатку, фундаменты. Полированным гранитом отделывают внутренние интерьеры банков, офисных зданий, музеев. Примечательно то, что эксклюзивные гранитные комплексы, проще говоря памятки, делают также из гранита.

Незаменим гранит при отделке фасадов зданий в условиях повышенной влажности. Хорошо смотрится он в деталях интерьера (подоконники, журнальные столики, лестницы, камины, полы).

"Профессионально о строительстве и ремонте"

171

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018