Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Стеновые утеплители

Стеновые утеплители

09.10.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

При эксплуатации зданий в умеренном и холодном климате особое значение придается способности их сохранять тепло. 

Основная часть тепловых потерь приходится на наружные стены. Такие прочные материалы, как бетон, камень, кирпич имеют хорошую несущую способность, но не обладают высокой теплопроводностью. Увеличение толщины таких строительных конструкций для сохранения тепла не может считаться оптимальным решением. На помощь строителям и будущим жильцам в этом случае приходят стеновые утеплители, прикрепляемые на фасад или наружные стены внутри помещений.

Теплоизоляционные материалы по принципу действия условно делятся на две категории: отражающего и поглощающего типа.

Утеплители отражающего типа не пропускают тепловое излучение, возвращая его в дом. Этим свойством обладают отполированные поверхности некоторых металлов. Один или два слоя алюминиевой фольги на тонком листе вспененного полиэтилена отлично подойдут для утепления бани любого вида. Отличным представителем распространённого на рынке утеплителя данного типа являются оболочки Термофол.

Утеплители поглощающего типа представляют собой легкие пористые или волокнистые материалы. Большое количество пустот обеспечивает им минимальную теплопроводность. Лист утеплителя толщиной в несколько сантиметров способен сохранять тепло лучше, чем метровая кирпичная стена. Обычно теплоизоляционные материалы обладают и хорошими шумопоглотительными свойствами.

Наиболее популярные стеновые утеплители:

- Минеральная вата производится из горных пород и отходов металлургической промышленности. Она не горит, сохраняет свои свойства в агрессивной среде, не поддается усадке и плохо впитывает влагу. Рекомендуется ее применение в сочетании с пароизоляционными пленками.
- Стекловата состоит из стеклянных волокон. Она отличается упругостью, прочностью и химической инертностью. Работа с ней требует повышенной аккуратности в связи с хрупкостью основного вещества.
- Пенополиуретан напыляется на поверхности сложной конфигурации, затвердевая в результате химической реакции. Отлично ведет себя во влажной и агрессивной среде. Обладает наилучшими теплоизоляционными и шумопоглотительными свойствами.
- Пенопласт – легкий и твердый материал, способный плавиться под действием высоких температур. Он характеризуется низкой горючестью, хрупкостью и способностью разрушаться под действием влаги и солнечных лучей.
- Вспененный полиэтилен отличают легкость и гибкость. У него хорошие пароизоляционные и гидроизоляционные свойства и низкая химическая активность. Он способен плавиться и гореть под действием высоких температур.
- Экструдированный пенополистирол обладает высокими прочностными характеристиками. Он устойчив к влаге, но оплавляется при пожаре. Удобен при монтаже и хранении.

Не потеряли своей актуальности и утеплители на основе натуральных органических веществ. Из смеси опилок, древесной стружки и соломы с цементом и модифицирующими добавками получают арболитовый утеплитель. Применяют в качестве утеплителя и материалы на основе древесностружечных и древесноволокнистых плит.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

101

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018