Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Планкен - естественный материал для фасадной отделки

Планкен - естественный материал для фасадной отделки

11.10.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

За последнее время спрос среди строителей на использование планкена в отделке фасадов домов существенно вырос. Данный строительный материал производят либо их натуральной древесины, либо из полимерного композита. Его главное достоинство – высокие эксплуатационные характеристики, в том числе долговечность, высокая прочность, простота монтажа.

Какая древесина используется в производстве планкена?
В процессе изготовления планкена производители отдают предпочтение лиственнице, так как у этого дерева повышенная устойчивость к влаге. Благодаря этому свойству готовый материал будет отличаться долгим сроком службы, даже без применения дополнительных способов защиты.
Доскам из лиственницы практически не свойственно гниение, следовательно, появление древесных паразитов им не угрожает. Данная древесина хорошо переносит не только сильную влажность, но и резкие перепады температур без вреда для декоративных характеристик материала. Нужно понимать, что среди древесин лиственница является достаточно дорогостоящей. Таким образом, планкен из лиственницы сможет долгое время радовать своих обладателей естественным видом.

В некоторых регионах большей популярностью пользуется не лиственничный планкен, а сосновый. Многие утверждают, что получение данного строительного материала из сосны является более экономичным вариантом во всех аспектах. Сосновый пиломатериал можно без труда приобрести в любой стране и даже там, где лиственница практически не растет.

Как может крепиться планкен?
Все выпускаемые разновидности планкена делятся на традиционные, прямые и косые. Планкен прямой - это классический вариант данного материала, прямой имеет пазы, а у косого под углом срезаны бока, из-за этого последний пользуется наибольшей популярностью. Данный факт закономерен, так как после того, как сборка завершена, поверхность не имеет никаких зазоров, а выглядит ровной и на ощупь гладкая.
Выбирая способ монтажа, необходимо руководствоваться спецификой типа профиля, который был выбран. Скрытый крепеж считается лучшим вариантом. Он эстетически выглядит лучше всего, потому что не оставляет наружных следов.

Срок службы материала может быть продлен, при условии, что возникновение конденсата на поверхности будет минимизировано. Это достигается путем оставления зазора при монтаже для обеспечения просыхания и естественной вентиляции. Существуют и альтернативные способы увеличения срока службы – специалисты рекомендуют использовать специальное масло, утверждая, что его использование также положительно сказывается на длительности срока эксплуатации материала при правильном нанесении.

Таким образом, планкен является хорошим материалом, идеально подходящим для фасадной отделки возводимых сооружений в силу его очевидных преимуществ, среди которых долговечность, доступность и прочность, однако необходимо учитывать специфику работы с ним в зависимости от разновидностей.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

47

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018