Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Цемент и его секреты

Цемент и его секреты

11.10.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Цемент – одна из самых важных составляющих строительства. От его качества будет зависеть будущее постройки. Сейчас на рынке много подделок и некачественного цемента. Чтобы выбрать безопасный и самый лучший, следует помнить параметры выбора.

Для производства цемента используют разные виды клинкера — шарики природных пород, запекшихся в печи, которые позже измельчили в порошок и добавили гипс и все остальное необходимое для его создания.

Выделяют три вида клинкера:

- Портландцемент – самый востребованный. В его составе 70-80% силиката кальция, а все остальное – гипс и корректирующие добавки. От количества гипса зависит скорость схватывания. Портландцемент применяют для возведения железобетонных конструкций, растворов и других материалов. Разрушается при воздействии на него соленой воды.

- Глиноземистый цемент быстро высыхает. Он проявил себя как прочный и качественный материал, обладающий огнеупорностью, антикоррозийностью и стойкостью к морозам.

- Сульфоалюминатный цемент в сочетании с портландцементом дает колоссальную прочность и стойкость по всем показателям.



Для начала надо определиться с видом цемента.

- он может быть общестроительным – он обеспечивает лишь прочность и долговечность растворам и бетону в строительстве;

- специальным – выполняет те же функции, но к нему больше требований по тепловыделению, вероятной деформации при высыхании и другие;

- нестроительный - используется, например, при бурении скважин.



На рынках и в магазинах разнообразие производителей удивляет

Помимо отечественных производителей есть также с Азии, чаще всего Китая. Специалисты говорят, что лучше выбрать отечественный цемент, поскольку если возникнут трудности или товар окажется некачественным проще будет обратиться с претензией к производителю. К тому же всем известно, что чем свежее цемент, тем лучше. А транспортировка в другую страну занимает время. При этом цены на отечественный цемент выше, чем на иностранный.

Кроме производителя следует обратить внимание на упаковку. Она должна состоять из трех и более слоев бумаги. Должна быть этикетка на каждом бумажном мешке с информацией о производителе, дате изготовления и сроке годности. Последний не должен превышать два месяца. Будет лучше, если мешки удастся перевесить перед покупкой. Порой недобросовестные производители недосыпают цемента. Качество цемента можно проверить на ощупь. Он должен быть мягким и рассыпчатым, без комочков.

Стоит учесть марку цемента

Чем она выше, тем качественнее будет товар и прочнее конструкции. Большое значение имеет маркировка на упаковке, которая расскажет о сертификации, высокомарочный или стандартный цемент, быстро или нормально твердеющий.

Стоит учитывать и цену при выборе

Если цемент дешевле в разы таких же аналогичных, то стоит задуматься о его качестве. Недаром существует поговорка «Скупой платит дважды». Снижение цены может произойти, если в товар добавлены примеси, такие как зола, гранитная пыль и другие вещества на глаз похожие на цемент. Использование некачественного цемента может привести к необратимым последствиям и даже разрушению постройки. Также производитель может снизить цену, если он сэкономит на транспортировке и складировании товара. Это в свою очередь приводит к падению качества цемента. Необходимо смотреть на конечную цель покупки – для чего нужен цемент. Это важно, потому что общестроительный цемент будет дешевле специального.

Для большей безопасности лучше покупать цемент напрямую у завода поставщика

Вывод можно сделать следующий: цемент стоит покупать у надежного производителя. Лучше почитать о нем на различных форумах. Стоит осмотреть упаковку и если есть возможность перевесить. Обратить внимание на консистенцию цемента и сроки годности. Кстати, при покупке цемента навалом на http://cement-snab.ru/product-category/tsement/tsement-navalom можно сэкономить, поскольку он будет дешевле, чем в мешках. Но вопрос качества такого материала остается открытым.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

219

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018