Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Какие строительные материалы можно считать самыми опасными?

Какие строительные материалы можно считать самыми опасными?

11.10.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Давно уже замечено, что городская квартира стоит намного дороже, чем частный дом где-то загородом. Причем, дом удобен тем, что денежную сумму можно вносить за него поэтапно, частями.
Это является большим плюсом, но в возведении частного строения имеются не только плюсы, но и некоторые минусы, о которых владельцу загородного участка нужно постоянно помнить.
Если говорить о минусах возведения частного дома, то упомянуть, в первую очередь следует выбор строительных материалов. К большому сожалению, многие люди отказываются от древесины или традиционного кирпича, отдают все свое предпочтение современным строительным материалам, которые имеют более низкую стоимость. Кроме того, современные строительные материалы позволяют в кратчайшие сроки возвести загородный дом по своему вкусу, причем, новому владельцу такой постройки не нужно будет ждать усадки строения, поэтому заселиться в дом можно будет практически сразу.

В то же время, следует отметить, что у некоторых бюджетных строительных материалов имеются не только положительные стороны, но и опасные минусы. Так, к примеру, некоторые стройматериалы в своем составе имеют очень токсичные элементы, которые при определенных условиях начинают выделяться в воздух.

Конечно, это касается не всех бюджетных строительных материалов, но тем, кто не разбирается в таких вопросах, необходимо у продавцов потребовать на такой товар специальный гигиенический сертификат. Например в этом интернет магазине стройматериалов весь строительный товар имеет сертификаты и безопасен к применению.

Если же продавец в каком-то магазине такие документы к своему товару предоставить не может, то рекомендуется отказаться от подобной покупки, какой бы выгодной он не казалась, иначе придется заплатить собственным здоровьем за дешевизну.

Итак, какие же строительные материалы считаются наиболее опасными для здоровья человека?

К одним из самых недорогих и очень практичных материалов относится бетон или железобетон, причем, такие строительные материалы используются повсеместно. Так, у армированного бетона имеется неприятная способность- экранирование электромагнитного излучения. В этом случае электромагнитное излучение не может рассеиваться, поэтому люди в домах из армированного бетона могут ощущать постоянную усталость.
Ситуация ухудшается еще больше если в бетон добавляется крошка каких-то горных пород, которые могут обладать довольно высоким радиоактивным фоном.

К потенциально опасным материалам можно отнести и некоторые виды линолеума, хотя такое покрытие считается экологичным из-за натурального сырья, применяемого для его изготовления.
Так, к примеру, если на дешевые виды линолеума некоторое время оказывают свое воздействие высокие температуры, то в воздух постепенно начинают выделяться такие токсичные вещества, как толуол ксилол. Постоянное воздействие таких веществ на организм человека привести может к поражению слизистых оболочек, заболеваниям крови и онкологии.

Во время каких-то работ по возведению частных домов строители достаточно часто используют еще и специальные строительные клеи, в состав которых включены могут быть такие опаснейшие вещества, как толуол или фенол.

Очень много и постоянно говорится об экологичности керамической плитки, но и здесь имеется несколько нюансов, так как такой материал приходится закреплять теми же токсичными строительными клеями. А это приводит к тому, что вся экологичность керамической плитки сходит «на нет».

Часто в строительстве используют гипсокартон, который тоже считается материалом для здоровья совершенно безопасным, так как производится он из натурального сырья. В то же время следует отметить, что здесь уже обращать внимание нужно на качество и стоимость гипсокартонных плит. Да, действительно, если гипсокартонные плиты обработаны были хорошо, то они никогда в процессе эксплуатации не будут раздражать дыхательные пути и кожу, к тому же, с их помощью можно будет регулировать микроклимат и влажность воздух во внутренних помещениях.

Но, наибольшую опасность ожидать можно от технического дешевого гипсокартона, в состав которого входит такой гипс, который был довольно плохо очищен. Мельчайшие фрагменты из этого дешевого строительного материала могут попадать в дыхательные пути и вызывать различные недуги.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

237

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018