Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Преимущества жилья, выполненного из пиломатериалов

Преимущества жилья, выполненного из пиломатериалов

12.10.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Качественный загородный дом из древесины возвести не так-то просто. Однако, современные технические ухищрения позволяют даже из пиломатериалов невысокого качества изготовить отличные клееные конструкции и выгодно использовать их в строительных целях.  Естественно предпочтение нужно отдавать цельным высококачественным пиломатериалам, которые можно в Нижнем Новгороде по привлекательной цене и с доставкой купить на сайте компании ЛесИнвест. 

Чем же так интересны и примечательны пиломатериалы? 

Пиломатериалы ценны в виду высокой своей экологичности. Они подходят для строительства экодомов разного типа. При этом, древесина достаточно гибка и позволяет выполнять сложные строительные формы. Материал обладает достаточной прочностью, в зависимости от типа древесины и может служить многие годы, при надлежащем уходе.

Если говорить о других свойствах пиломатериалов, то следует обратить внимание на паропроницаемость большинства из них. Это важный момент, учитывая который, внутреннюю и внешнюю отделку деревянных домов нужно выполнять из материалов не препятствующих «дыханию» древесины. Исключением можно считать сборные материалы, вроде клеёного бруса. Они собираются из разных пород древесины. Часто используется пиломатериал низкого качества. Древесные заготовки склеиваются в готовый брус. В роли клея, обычно, используются смолы, идентичные натуральным в плане состава вещества.

Дома из необработанного бревна можно считать классическими срубами. Такие строения сравнительно недороги. Но, заметное время занимает период ожидания усадки пиломатериала. Когда дом усядет, тогда можно выполнять зарезку дверных и оконных проёмов. На это уходит от полугода, до года или более. Клеёный брус не даёт усадки, благодаря чему часто используется как каркас в строениях. Особенно, в строениях быстровозводимого, каркасно-щитового типа. Эти дома строятся за пару недель. При правильном подходе могут сберегать тепло не хуже строений из бревна. Оцилиндрованное бревно, брус и брус профилированный, также применяемые в строительстве пиломатериалы.

Недостаток древесины, пожалуй, только в одном — склонность к возгоранию. Полностью избавить от такого недостатка пиломатериалы пока невозможно. Огнестойкие составы не делают древесину полностью стойкой к огню и горению. Но, даже при горении, пиломатериалы не выделяют в воздух столько вредных веществ, сколько многие виды пластика и ПВХ. В остальном же, дома из пиломатериалов можно считать надёжными, стойкими и экологичными. Дополнительная обработка дерева антисептическими составами может заметно продлить срок его службы. Также, лучше избегать постоянного контакта неподготовленной древесины и воды, это может вызвать повреждение материала.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

170

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018