Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Упрочняющие пропитки пола

Упрочняющие пропитки пола

16.11.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

При помощи финишной упрочняющей пропитки пола мы можем достичь многократного увеличения прочности пола и увеличения срока службы покрытия в целом. Цементно-песчаный и бетонный пол подвергается воздействию влаги, паров химикатов, динамической и истирающей нагрузке, а при воздействии с углекислотой, содержащейся в воздухе, бетонные полы начинают выделять пыль и теряют гладкость и твердость. На следующем этапе покрытие расслаивается и растрескивается.

Чтобы не допустить вышеперечисленные события, нужно пропитать бетонные полы специализированной упрочняющей пропиткой, которая модифицирует поверхность бетона, и позволяет использовать его в помещениях со средними и повышенными нагрузками. Данная пропитка также создаёт грунтующий слой, препятствующий проникновению влаги и пара вглубь основания.

Данная пропитка проста в применении и легка в нанесении, поэтому её можно использовать на любых поверхностях независимо от их предназначения. При этом значительно экономятся средства инвестора, по сравнению с полимерными наливными полами возможна двукратная экономия.

Типы упрочняющих пропиток

Упрочняющие пропитки делятся на два вида по типу исходного сырья: органического и неорганического происхождения. Полиуретановая, эпоксидная и акриловая пропитки относятся к органическому типу. Метод их воздействия заключается в образовании связанных на атомном уровне цепей молекул, которые заполняют все пустоты бетона и цемента, при этом они придают основанию водоотталкивающие и обеспыливающие качества. Прочность и химическая стойкость при этом повышается на 80%.

Неорганические пропитки изготовлены на основе флюатов, которые превращают водорастворяемые компоненты верхних слоёв цемента в нерастворяемые. В результате образуется оксид кремния SiO2, который не вступает в реакцию с многими агрессивными жидкостями.

Примеры использования упрочняющих пропиток:

- Упрочняющая пропитка пола из цемента и бетона широко используется во всех областях тяжёлой и лёгкой промышленности, перерабатывающей и горнодобывающей отрасли, промышленном и гражданском машиностроении. Данный вид пропитки также часто применяют в складских и ремонтных производствах, на автостоянках и гаражах, общественных и лечебных учреждениях.

- На предприятиях лёгкой, пищевой и фармакологической промышленности упрочняющие пропитки просто незаменимы из-за повышенных требований к чистоте окружающего пространства и исключения содержания пыли в воздухе.

Следует отметить, что применение упрочняющих пропиток сокращает период проведения работ по укладке пола и уменьшает трудозатраты в совокупности с расходами предпринимателя. Все работы производятся за один проход, при этом за смену можно обработать около 450 м, а ходить по данному покрытию можно уже через 72 часа.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

149

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018