Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Производство и применение микроцемента в строительстве

Производство и применение микроцемента в строительстве

25.11.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Микроцемент, это относительно новый материал в строительстве. Он широко применяется в строительстве. Это материал состоит из расщеплённых гранул цемента, кварца, полимера и красящих пигментов. Он может использоваться, как внутри, так и с внешней стороны дома. Микроцемент применяется для отделки полов, потолков, стен, душевых кабин, бассейнов, мебели и многого другого. Микроцемент продаётся в готовом виде и к нему нужно лишь добавить красящие пигменты и хорошо всё размешать.

Способ производства микроцемента
Микроцемент производится из основы цемента, который расщепляется на гранулы и имеют способность глубокого проникновения. К цементу присоединяются полимерные элементы, которые усиливают прочность материала. Затем подмешивается кварц. Готовая смесь в производстве разводится водой и фасуется в ёмкости. Перед использованием микроцемента в него подмешиваются красители для придания цвета или оттенка.

Преимущества микроцемента
Этот материал имеет хорошее сцепление с любым видом материалов. Микроцемент глубоко проникает в поверхность и образует однородную структуру. У микроцемента высокие показатели прочности. Материал не подвергается воздействию влаги. Микроцемент не горит. Он используется, как основной материал для строительных работ, так и для отделки. При добавлении красящих пигментов, микроцемент используется, как декоративная отделка. Поверхность с нанесённым микроцементом не требует особого ухода, хватает влажной уборки.

Применение микроцемента
Микроцемент почти не пропускает воду, не разрушается под её воздействием. Из-за этого, такой материал идеально подходит для фасадной отделки, штукатурки подвальных помещений, отделки ванных комнат, душевых кабинок, санузлов и кухонь. Также он может применяться для отделки саун, бань и наружных, внутренних бассейнов. Потолки, полы, лестничные ступени, стены, открытые веранды, террасы, всё это может отделываться таким материалом.

Микроцемент может даже заменить мозаичную и стандартную керамическую плитку и стать полноценной ей альтернативой. Производственные и промышленные предприятия используют этот материал для отделки поверхности из-за прочности этого материала. Микроцемент на поверхности не трескается. На поверхности не появляются царапины и сколы. Он выдерживает удары и большую нагрузку. Бетонная, пластиковая, гипсовая, металлическая, деревянная, керамическая и даже асфальтовая поверхность легко совмещается с микроцементом. Практически все торговые сети стройматериалов в России сейчас предлагают широкий ассортимент микроцемента, широкое распространение он получает и в соседних к нам странах, купить микроцемент в Украине также возможно по доступным ценам из широкого ассортимента предложений.

Способ нанесения микроцемента
Поверхность для нанесения микроцемента должна быть ровной, чистой и обязательно сухой. Температура не должна опускаться ниже 11 градусов тепла. На поверхность наносится слой грунтовки. Микроцемент наносится металлическим шпателем. Он наноситься тонким слоем. Нанесение ведётся в три тонких слоя. Первый, это основа и наносится он равномерным тонким слоем. Второй, это выравнивающий или фактурный слой, он наносится мазками и придаёт фактурность или ровность штукатурке. А последний слой, это декоративная отделка, он наносится равномерно и очень тонко, чтобы своеобразный узор имел законченность и выразительность.

После этого поверхность железнится и становится очень прочной. Микроцемент очень быстро сохнет и помогает сократить срок отделки до минимума. Поверхность после нанесения данного материала может быть глянцевой или матовой, рельефной или гладкой, цветной или иметь один цвет. Для придания поверхности какого-либо орнамента или узора, применяются трафареты с губки или шпатели.

Советы при нанесении микроцемента
Каждый слой должен полностью высыхать и лишь затем наносится следующий слой микроцемента. Ровная и сухая поверхность гарантирует лёгкую и быструю отделку поверхности.
При желании сделать свой дом надёжным, этот материал подходит идеально.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

177

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018