Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Плюсы и минусы стройматериала теплоблок

Плюсы и минусы стройматериала теплоблок

25.11.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Тому, кто решает построить дом, применяя для этого современные стройматериалы, стоит присмотреться к теплоблокам и узнать их положительные и отрицательные стороны. Данный тип лёгкого бетона имеет три слоя, характеристики которых позволяют без долгих раздумий остановить выбор на данном стройматериале.

Многослойные теплоблоки подходят для создания отапливаемых строений и внешних ограждающих конструкций разного назначения. При эксплуатации помещений важным условием является поддержание оптимальной влажности и температурного режима.

Плюсы строений из теплоблоков

Основываясь на мнениях владельцев домов, у трёхслойных блоков отмечаются такие положительные качества:

- ни один из слоёв теплоблока не содержит токсичных веществ. Из чего следует что этот продукт экологически чистый.

- блоки имеют хорошую геометрию.

- жилищу из теплоблоков не грозит плесень или грибок. Кроме этого, его фасад не подвержен влиянию влаги.

- в помещениях дома всегда сохраняется тепло. Это достигается за счёт трёх слоёв, в числе которых имеется утеплитель из полистирола, благодаря чему поддерживается оптимальная температура внутри жилища.

- строение из теплоблоков эксплуатируется в течение многих лет с условием соблюдения всех эксплуатационных правил. Во многом этому содействует отличная морозоустойчивость и минимально возможная величина опасных пор.

- теплоблоки для дома, в сравнении с пенобетоном, имеют в четыре раза более прочный материал. Его прочность несущего керамзитного слоя на сжатие составляет 400кГ/кв.см. Благодаря этому показателю получаются прочные стены вкупе с теплоизоляционным слоем и эстетичным влагостойким покрытием.

- коэффициент теплосопротивления теплоблоков составляет приближенно 4,37м кв.*С/Вт. Что, в свою очередь, говорит о хорошей теплопроводности.

- усадка строения, при использовании данных блоков, является наименьшей. Отпускная влажность материала только 9%. Взяв в сравнении газоблок с показателем до 30%, станет очевидно, что ввод дома в эксплуатацию выйдет более быстрым.

- имеется большой выбор форм и размеров изделий начиная от обыкновенных блоков половинчатого типа, небольших по величине угловых и заканчивая массивными перекрытиями.

- здания из теплоблоков строятся достаточно быстро. Это происходит благодаря уже имеющемуся декоративному слою (фасаду) и отсутствию необходимости в проведении работ по отделке блоков с внешней стороны здания.

- слой облицовки может иметь разнообразные цвета и фактуры. Есть возможность построить дом, учитывая предпочтения его владельца.

- стены здания из данных блоков обладают хорошей звукоизоляцией.

- материал практически не горюч. Дому не страшны серьёзные повреждения во время пожара.


Минусы строений из теплоблоков

Нет ни одного стройматериала, который был бы идеалом. Теплоблок в этом отношении также не исключение, ведь он тоже содержит свои плюсы и минусы. Зная слабости трёхслойных блоков можно избежать ошибок, связанных с неграмотным применением. Застройщику нужно принять во внимание следующие вещи:

- у теплоблоков большой вес, порядка 25 килограмм. Работать с блоками в одиночку довольно неудобно.

- паропроницаемость пенополистирола довольно низка, что говорит о вероятности возникновения в помещении «парникового эффекта». От проблемы можно избавиться, установив хорошую принудительную вентиляцию.

- в процессе строительства прилегание блоков между собой должно быть плотным. Нередко, при выполнении кладки, между смежными блоками могут остаться зазоры небольшого размера. Найти выход из этого положения несложно. Нужно лишь обработать каждый теплоблок монтажной пеной. При этом стоимость строительства выйдет выше, но получившийся результат окупит все затраты.

- бывает случаи, когда застройщики вдруг обнаруживают что края блоков неровные или имеют неправильную геометрию. Разумеется, по этому поводу возникают жалобы и недовольства. Во избежание таких случаев лучше выбирать проверенного производителя, выпускающего только доброкачественную продукцию.

- требуется обязательно проводить внутреннюю отделку стен. Значительным минусом этот фактор не является, за исключением того, что придется докупать отделочные материалы.

- посредством сплошной шпаклёвки можно без труда скрыть от глаз все неровности, в дальнейшем оставляя простор для фантазии.

Из всех плюсов и минусов теплоблоков, достоинств оказывается больше. Прежде чем начать строительство нужно проанализировать положительные и отрицательные стороны вышеизложенного стройматериала, подобрать подходящий проект и возвести дом, с учётом всех нюансов применения трёхслойных теплоблоков.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

186

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018