Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Стивен Хокинг пообещал человечеству конец света, но предложил выбрать один из четырех сценариев

Стивен Хокинг пообещал человечеству конец света, но предложил выбрать один из четырех сценариев

21.01.2016 | Это интересно и полезно | Все новости
Стивен Хокинг, выступая на лекции в помещении Би-би-си, сказал, что человечество ждет конец света, и назвал четыре возможных варианта гибели нашей планеты.

О конце света мы уже слышали неоднократно. Его предсказывали различные религиозные секты и предсказатели-одиночки. Многие из нас с трепетом ждали его в 2000, 2007, 2012 годах, но, слава богу, ничего не произошло. Человечество окончательно разочаровалось в прогнозах, но теперь, кажется, за дело взялся настоящий специалист. Его имя — Стивен Хокинг. Прежде всего, следует определиться, кто это такой, и почему этому человеку можно доверять?

Прежде всего, Стивен Хокинг – это не пророк-любитель, а знаменитый исследователь и ученый. Он является профессором математики и физиком-теоретиком. Тяжелая болезнь не дает ему подняться с инвалидного кресла. Стивен получил известность после того, как разработал несколько штук архиважных теорий и стал известен на весь мир. Ученый часто общается с представителями прессы, ведет научные передачи и снимается в научно-популярных фильмах.

Итак, известный профессор назвал четыре сценария, и сказал, что человечество погибнет по своей вине перед матерью-природой.
Рассмотрим каждый сценарий подробно:

Человечество погибнет из-за вируса

Стивен Хокинг считает, что в будущем ученые, занимающиеся генной инженерией, выведут вирус, которые станет причиной гибели человечества. Он пояснил, что на данный момент на планете существует множество лабораторий, которые рано или поздно случайно выведут маленького убийцу, который уничтожит все живое на нашей планете. Единственное место, где, по его мнению, еще можно спастись — это космос. Там от роковой ошибки ученых и спасется малая часть людей.

Землю уничтожит глобальное потепление

Хокинг предполагает, что одним из вариантов гибели человечества вполне может стать аномальная жара. Это произойдет не из-за антропогенных факторов, а по вине самого человечества, которое давно рубит сук, на котором сидит. Если это случится, то Землю ожидает страшный сценарий. Планета станет подобием Венеры. Это будет выжженная земля с температурой двести пятьдесят градусов. Человечество просто не выживет на такой планете.

Искусственный интеллект

О том, что искусственный интеллект может стать угрозой для человечества давно писали известные фантасты, и об этом сняли много кинолент. Стивен Хокинг тоже считает, что искусственно созданные роботы могут в будущем восстать против своих создателей. И это станет причиной гибели людей. Эту тему не раз обыгрывали на Голливудской фабрике грез. Одной из подобных лент стал всемирно известный «Терминатор» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Конец планеты от ядерной угрозы

И наконец, Хокинг оставил нам на десерт ядерную войну. Ученый считает, что передовые державы мира уже вооружились до зубов и не останавливаются на достигнутом. Ядерное оружие с каждым днем совершенствуется и становится все лучше и опаснее. В современных условиях ядерная война стала объективной реальностью, и мир балансирует на краю пропасти. Профессор добавил, что агрессия современных людей не знает границ. Это может привести человечество к массовому геноциду всего живого на земле.
При нынешней политической обстановке в мире война с ядерным оружием может стать началом конца света и уничтожить всю цивилизацию.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

720

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017