Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Команда ФАС. Звучит жестко, но справедливо

Команда ФАС. Звучит жестко, но справедливо

25.01.2016 | Это интересно и полезно | Все новости
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предъявила претензии корпорации Гугл за недобросовестную конкуренцию и различные нарушения в сфере антимонопольных законов.

 Антимонополисты усмотрели нарушения в работе интернет-колосса Гугл, и выписали корпорации огромный штраф в размере семи процентов от оборота за год. В рублях это получается довольно крупная сумма.
Осенью 2015 года Гугл признали виновным в недобросовестной конкуренции. Антимонопольщики сочли, что интернет-гигант осуществлял незаконное доминирующее положение на рынке благодаря своей операционной системе Андроид. Антимонопольное разбирательство началось, когда заявление поступило от главного конкурента Гугла компании «Яндекс», который обвинил американцев в том, что они не дают остальным нормально развиваться и, вообще, во всех смертных грехах.

В октябре сотрудники ФАС предложили корпорации Гугл устранить объявленные нарушения до середины декабря. В частности, компания должна была исключить из договоров требования, запрещающие установку сервисов и приложений других разработчиков. Однако, Google не согласился выполнять эти законные требования и в свою очередь подал исковое заявление против требовательных антимонополистов.
Размер штрафа для Гугл теперь может составить сумму семь процентов от оборота корпорации за год. А оборот корпорации за позапрошлый год составил почти семьдесят млрд. долларов!

О прошлых событиях

Летом 2015 года антимонопольная служба оштрафовала компанию «Данон» (в группу входят двадцать заводов, под разными брендами) на сто шестьдесят млн. рублей за незаконные требования, которые предъявлялись ими в ценовой политике к поставщикам молока.
Зимой 2015 года были оштрафованы торговые сети «Пятерочка» и «Перекресток» на общую сумму в четыре миллиона рублей.

А еще антимонопольная служба возбудила по Московской области несколько дел против торговых сетей, входящих в X5 Ретейл Групп, а также были открыты дела против сети магазинов «Магнит» по заявлению одного хлебного комбината в Подмосковье.
А летом 2015 года антимонополисты присудили книгоиздательству «Фэшн пресс» выплатить штраф на сумму полтора миллиона рублей за различные нарушения в области рекламы.
Издательство Аксель Спрингер оштрафовали на 1000000 рублей. А попутно были выявлены нарушения в нескольких изданиях: в Форбес Вумен и Oкей! была замечена реклама дорогих часов, косметических изделий и парфюмерии без нужных отметок. А в издании «Гала Биография» была опубликована реклама каналов «Комедия» и «Много TV» без маркировки возраста; OKей! не указал категорию возраста интернет-СМИ.

ФАС устроила проверки еще в 2014 году, а к 2015-му году управление в Москве завело по 70 дел по различным нарушениям в области рекламы.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

534

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017