Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Государство пообещало взять под контроль весь рунет

Государство пообещало взять под контроль весь рунет

17.02.2016 | Это интересно и полезно | Все новости
Российские чиновники предлагают тотальный контроль над трафиком интернета. В Минсвязи и массовых коммуникаций специалисты предложили создание реестров и специальных резервных систем, а также было запланировано предоставлять через лицензированных операторов доступ к зарубежным каналам связи.
Для этого в министерстве разработали пакет поправок к двум ныне существующим законам: «Об информационных технологиях, информации, защите информации, а также к закону «О связи». Предполагается также установить мониторинг государства по сетям связи за маршрутами интернет-трафика.
Чиновники считают, что данный контроль просто необходим, чтобы российское интернет-пространство в случаях непредвиденных ситуаций не выпадало из жизни и могло существовать автономно.
Базовой основой законопроекта является запуск нескольких реестров и создание системы мониторинга за трафиком, которые будут дублировать данные в информационном пространстве. В системе мониторинга предполагается создать несколько способов контролирования. Один из них - применение глобальных идентификаторов и ресурсов глобальной адресации.
Другой предполагает создать резервный российский реестр IP-адресов. В настоящее время все интернет-протоколы сетевого уровня выдаются и учитываются лишь компанией RIPE NCC. Ввиду этого создание российского реестра будет фактически дублировать данные RIPE NCC. Это даст возможность избежать проблем, связанных с потерей данной информации.
Министерство связи также предложило ввести лицензирование на трансграничную передачу данных. Доступ к точкам обмена трафиком и зарубежным каналам связи будут только у операторов связи, имеющих на это специальное разрешение. Это заставит заграничные каналы связи подчиняться требованиям законодательства РФ.
Также запланировано обязать операторов связи пользоваться точками обмена трафиком, внесенными в специальный реестр. Это даст возможность расширения его возможностей за счет новых участников. Государство в будущем будет финансировать дополнительные каналы связи, которые будут использованы, если основные линии будут перегружены, а также в виде хранилища резервных архивов.
Это предложение сейчас предоставлено для оценки операторами связи и экспертной группой. После этого смысл документа и другие вопросы его применения могут быть изменены.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

777

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017