Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Агрегаторы новостей будут приравниваться к средствам массовой информации

Агрегаторы новостей будут приравниваться к средствам массовой информации

24.03.2016 | Это интересно и полезно | Все новости
В одном из авторитетных источников сообщили, что народные избранники предложили в Думе новый проект закона. В нем сказано: "участие иностранцев во владении акциями агрегаторов новостей должно быть ограничено, также как и в СМИ. То есть, они могут владеть не более одной пятой от общего числа акций. А сами агрегаторы должны отвечать за подлинность новостей, которые распространяют".
Депутаты, они же авторы проекта, А. Казаков и А. Ющенко предложили уточнения к закону «Об информационных технологиях и защите информации».

В их документе предложено установить контроль за деятельностью интернет-ресурсов, где аудитория за сутки составляет более миллиона человек. Для них теперь создано определение «новостной агрегатор». За их деятельностью отныне будет следить Роскомнадзор - орган, контролирующий издательство массовой информации.

Агрегаторы новостей теперь должны самостоятельно проверять подлинность публикуемых новостей, в том числе, поступивших от СМИ. За публикацию ложных сведений будут следовать административные наказания. Новостной агрегатор станет юридическим органом, где участие иностранцев допустимо, но не более двадцати процентов акций от общего числа. За нарушения агрегаторы могут быть подвергнуты штрафам на суммы, достигающие пяти миллионов рублей.

Автор проекта Казаков пояснил, что: «Юридическая пустота в этой области не затронет СМИ, их деятельность уже в полной мере отрегулирована» А вот агрегаторы новостей обязаны относиться к своей работе очень серьезно: либо брать новости из надежных изданий, или отвечать материально за недостоверную перепечатку. Ведь ресурсы в сети часто более популярны, чем СМИ. Конечно, мы не будем создавать для них условия, в которых им некомфортно будет работать. Обращаться в Роскомнадзор смогут только специальные ведомства, а не физические лица».

Он также пояснил, что в этой области очень часто прибегают к «идеологическому манипулированию» и влияние иностранцев не должно там преобладать. Также господин Ющенко сделал ссылку на данные социологов, где около шести из десяти пользователей получают данные в агрегаторах и поисковиках.

Таким образом, если проект примут, то самый известный издатель «Яндекс.Новости» в России тоже будет запрещен. Более шестидесяти процентов его ценных бумаг имеют котирвку на американской бирже NASDAQ. Также запретят новостной раздел на Mail.ru и российский вариант от Google. Раздел от Мэйл Ру входит в Mail.ru Group холдинг, около двадцати процентов акций которого задействованы на Лондонской бирже. Помимо этого, среди пайщиков акций также присутствуют иностранные фонды.

Представитель «Яндекса» заявил, что ежедневно из семи тысяч источников они получают более ста тысяч новостей. Их никто не редактирует, ведь сообщения поступают автоматически, и они выходят в том же самом виде. Возможность проверки информации, подготовленной третьими лицами, у них ограничена, поэтому агрегатор не может за нее отвечать.

Если новый проект переложит на новостные агрегаторы обязанности СМИ в полном объеме, то популярный «Яндекс.Новости», в нынешнем его виде, просто перестанет существовать.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

626

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017