Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Мыло вредно для здоровья?

Мыло вредно для здоровья?

23.12.2015 | Это интересно и полезно | Все новости
Последние исследования ученых говорят о том, что антибактериальное мыло негативно воздействует на самочувствие и здоровье мужчин и женщин.
Ряд специально проведенных лабораторных и клинических испытаний убедительно доказал, что некоторые сорта мыла небезопасны. Специалисты считают, что определенные виды антибактериального мыла и кремов не так полезны для здоровья, как это утверждают рекламные ролики.
Триклозан и триклокарбан, входящие в состав ингредиентов мыла, на самом деле являются патогенными веществами.
Такие выводы были сделаны специалистами из Комиссии по охране здоровья.

Врачи утверждают, что мыло содержит молекулярные соединения, несущие вред организму. Эти вещества пагубно влияют на иммунную систему человека и воздействуют на гормональный фон у девушек и парней. Они также вызывают устойчивое привыкание к воздействию антибиотиков. Лишь некоторые антибактериальные средства, в состав которых не входит спирт, назвали безвредными.

Инициаторы исследований резонно считают, что к производителям подобной продукции нужно предъявить особые требования, которые будут заключать нормативы, обеспечивающие безопасность их продукции.
Компании, выпускающие такие косметические средства, по мнению исследователей, должны сами быть инициаторами мероприятий, которые предотвратят развитие осложнений у людей, использующих их продукцию.

1085

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018