Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
В Перми сотрудники ДПС почти час ловили сбежавшего робота

В Перми сотрудники ДПС почти час ловили сбежавшего робота

24.06.2016 | Это интересно и полезно | Все новости
Приключения с роботами становятся все большей реальностью – сотрудникам ДПС Перми пришлось около часа ловить… робота. Ему надоело простаивать на полигоне, где он проходил испытания “на натуре”. По халатности одного из инженеров ворота после рабочего дня испытаний оказались открытыми, что и помогло роботу оказаться за пределами полигона.

На полигоне с роботом отрабатывали алгоритмы автоматического движения для новой версии Промобота. Работавший с ним сотрудник после парковки на площадке не запер ворота. Так и хочется сказать - “А Робик только этого и ждал”, но все было прозаичнее – какой-то глюк в “мозгах” включил “железку” и Робик рванул на подвиги. Можно утверждать, что это первый в мире робот, который сбежал от своих создателей. Пропажу заметили почти через час, когда он уже успел устроить пробку на проезжей части и ”заглох” из-за разряда батарей. Поначалу прибывшие на место сотрудники ДПС не поняли, как обращаться с механизмом, а потом просто перенесли его на тротуар.

А вот любопытно: один забыл закрыть ворота, другой забыл как-то, что-то там отключить, третий не предусмотрел блокировку на неконтролируемые перемещения… Может рановато нам с роботами возиться, в себе бы сначала разобраться. Показательно, что глава компании пообещал перенести полигон подальше от дороги. Опаньки! Это чтоб батареи раньше разрядились?

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

515

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017