Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Германские ученые заявили о сенсационном открытии нескончаемого источника энергии

Германские ученые заявили о сенсационном открытии нескончаемого источника энергии

26.12.2015 | Это интересно и полезно | Все новости
Учёные из Германии совершили настоящий прорыв в энергетике. Новый стелларатор (реактор для управляемого термоядерного синтеза) способен удержать плазму, которая по температуре горячее, чем ядро солнца.

Немецкие исследователи объяснили суть этого уникального открытия, которое способно радикально переменить жизнь всей планеты. И это значит, что если их открытие будет окончательно доказано, то найден поистине неиссякаемый источник получения энергии из водорода. Именно этот химический элемент служит топливом для стелларатора, который назвали «Венделштайн 7 X».

Аппарат смог пройти серьезную проверку на прочность. А для прессы озвучили информацию, что на изготовление этого стелларатора ушло целых девять лет и один миллиард в евро. Зато сейчас удивительный Венделштайн по праву считается самым крупным на планете водородным стелларатором. И, несмотря на сомнения скептиков, агрегат около двух секунд удерживал плазму, температура которой превышала 1 000 000 градусов еще в начале эксперимента.

Но, несмотря на удачу, немецкие ученые не собираются останавливаться на достигнутом. В будущем они собираются провести новый опыт с плазмой, температура которой будет целых сто миллионов градусов.
Но, и эти цифры не окончательны. «Отцы» стелларатора не сомневаются, что агрегат сможет удерживать плазму температурой до ста шестидесяти миллионов градусов.
Хочется добавить, что это в десять раз горячее солнечного ядра!

Достичь этих фантастических результатов позволят специальные магниты, которые будут охлаждены до космического холода.

945

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018