Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
«Роскосмос» собирается создать новый вид сверхтяжелой ракеты

«Роскосмос» собирается создать новый вид сверхтяжелой ракеты

31.08.2016 | Это интересно и полезно | Все новости
Прессе стало известно, что в Роскосмосе идут работы по созданию новой ракеты. Об этом сообщил ген. директор РКК «Энергия» В. Солнцев.
Для справки:
Раньше в прессе были сообщения о том, что «Роскосмос» запланировал полет ракеты на Луну. Даже на сайте гос. закупок уже появился заказ, суммой почти полмиллиарда рублей.
Новый проект по созданию ракеты уже идет полным ходом на базе программы, которую решили назвать «Энергия-Буран». Сотрудники «Роскосмоса» рассказали представителям прессы о своих планах и уточнили, что похожая программа уже была задействована при создании двигателя РД-171.
Эту информацию также подтвердил и генеральный конструктор по ракетным комплексам А. Медведев. Есть также сведения о том, что Роскосмос не станет разрабатывать тяжелую модель ракеты-носителя «Ангара А5В» с водородной ступенью. Инженеры прогнозируют, что их инновация пригодится для осуществления лунной программы.
Генеральный конструктор также поделился некоторыми нюансами новой ракеты: оказывается, что на первых двух ступенях ракета не будет оснащена водородными схемами, а третью ступень будет взята от ракеты «Ангара», которая уже в эксплуатации. Комплекс этих мер, по мнению создателей, сбережет время и деньги. Инженеры говорят, что проект будет сравнительно бюджетным, так как новая ракета будет собрана из уже существующих узлов. Эта разработка будет предположительно закончена в течение пяти-семи лет.
К 2021 году будет проведен запуск ракеты в беспилотном режиме, а через два года полет будет осуществлен с пилотом.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

672

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017