Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Будем жить на Марсе?

Будем жить на Марсе?

31.12.2015 | Это интересно и полезно | Все новости
Специалисты из NASA пытаются доказать, что Марс является подходящим местом для жизни человечества. По результатам анализов, взятых марсоходом под названием «Куриосити», в верхнем грунтовом слое планеты был обнаружен азот, о котором ученые говорят, что он подходит для существования всего живого.
Эта планета является седьмой по величине планетой в Солнечной системе, а ее масса равняется почти одиннадцати процентам от массы планеты Земля. Марс также называют «красной планетой». Это название происходит из-за оксида железа, придающего красноватый оттенок ее поверхности. Планету назвали так в честь бога войны Марса, которому поклонялись в древнем Риме.
По результатам исследования было установлено, что в течение длительного периода времени марсоход изучал поверхность кратеров Марса. В результате оказалось, что в кратере Гейл обнаружено присутствие азота, который является верным признаком существования живых организмов. Это явилось загадкой для ученых, у которых теперь появилась новая задача выяснить, каким образом азот мог попасть на Марс.
Несмотря на эти факты, многие скептики до сих пор сомневаются в достоверности подобных сведений, и их гипотеза насчет того, что азот попал на Марс извне с космическим мусором, кажутся в нынешней ситуации вполне обоснованными и подвергают сомнению открытие американских ученых.

795

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018