Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Спецодежда в ремонте и строительстве

Спецодежда в ремонте и строительстве

07.11.2016 | Это интересно и полезно | Все новости
Спецодежда. Для чего она используется?
Основным назначением специальной одежды является защита рабочих от вредных факторов внешней среды и обеспечение характеристик, необходимых для работы в разных условиях.

Средства защиты рук

Для того чтобы защитить руки от вредных факторов производства, неблагоприятных температурных условий и загрязнений, используются различные средства защиты рук (напульсники, рукавицы, нарукавники, перчатки, наладонники и т.д.). Среди этих средств нужно особо выделить специализированные защитные перчатки.

Современными компаниями по производству СИЗ и спецодежды выпускаются как универсальные перчатки, которые адаптированы для разных видов ручных работ, так и специализированные, обладающие высокой стойкостью к разным режимам температур, кислотно-щелочным растворам и т.д. Перчатки бывают одноразового и многоразового использования.

Материалы

Главным материалом, используемым при изготовлении перчаток, считается хлопок. Важно отметить, что хлопковые перчатки не раздражают кожу рук. Для производства современных перчаток используют также нитрил, нейлон, латекс и иные материалы. Все эти материалы придают перчаткам высокую долговечность и иные полезные свойства.

Назначение

Рассмотрим некоторые виды защитных перчаток:

1. Лабораторные перчатки. Как правило, они используются в лабораторных условиях. При этом запрещается их использование при работах, связанных с химреактивами.

2. Химостойкие перчатки. Отличаются высокой стойкостью к влиянию агрессивных сред.

3. Термостойкие перчатки. Их используют для защиты от воздействия низких/высоких температур и при работе с холодными/горячими предметами.

4. Антивибрационные перчатки. Их используют для работы с некоторыми видами шлифовального оборудования, цепными пилами, пневмомолотками и иными машинами с высокой вибрацией.

5. Комбинированные кожаные перчатки. Они гарантируют высокий уровень защиты от проколов и абразивного воздействия.

Рабочая обувь

Спецобувь обеспечивает защиту ног от избыточной влаги, нагретых поверхностей, загрязнений и иных вредных факторов. Рабочая обувь не только защищает ноги, но и обеспечивает высокий уровень комфорта газовиков, нефтяников, металлургов, монтажников, военнослужащих и т.д.

Современными компаниями по производству спецодежды выпускаются ботинки, сапожки, бахилы, галоши, туфли, боты и иная рабочая обувь. Эта обувь даёт возможность работы в широких диапазонах температур, к примеру, – 200 С ÷ + 1300 С. Некоторые защитные средства призваны защищать пальцы рабочих от защемления.

Материалы

Для производства спецобуви используются валяный материал, кожа или резина. Наибольшей долговечностью характеризуются изделия из натуральной кожи. Для обработки спецобуви используются вещества, обеспечивающие защиту от воды и электричества.

Назначение

Рассмотрим некоторые виды рабочей обуви:

1. Термостойкая обувь. Она используется при работе в разных температурных условиях. Используется сварщиками, литейщиками и т.д.

2. Гидростойкая обувь. Это сапоги из ПВХ или резины, используемые в условиях высокой влажности.

3. Антистатическая обувь. Используется при работах под высоким напряжением.

4. Медицинская обувь. Должна выдерживать регулярные санитарные обработки.

В заключение следует отметить, что качественная спецодежда обладает высокой прочностью и долговечностью, используется в разных нестандартных сферах деятельности человека.
Ну и очень важно знать, что расходы на дополнительную спецодежду можно относить на затраты.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

411

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017