Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Журнал производства работ

Журнал производства работ

20.11.2016 | Это интересно и полезно | Все новости
Одновременно с графиком, с первого дня работы на вашем объекте, должен присутствовать еще один очень важный документ – журнал производства работ. Покупается простая общая тетрадка и заполняется произвольно, от руки, представляя собой «дневник» вашего объекта.

Заполняют этот журнал, в основном бригадир или прораб. Хотя и вы иногда прилаживаете к этому руку.

Основным требование является то что журнал должен заполняться ежедневно. Вопрос о наличии журнала на объекте оговаривается сразу с бригадиром или прорабом, в момент подписания договора. При всей своей простоте этот документ очень важен!

Ремонт – дело сложное и очень долгое. Очень часто бывает так что невозможно установить какие-либо подробности уже через 2-3 месяца после того как они были. Но только при решении спорных вопросов, это бывает зачастую необходимо.

А теперь вам нужно представить себе несколько наиболее простых ситуаций.

Сроки сдачи объекта сорваны.

Вы начали предъявлять свои претензии строителям, но вам в ответ будет сказано, что все сроки были сорваны только по вашей вине, так как не были доставлены на объект вовремя какие-то материалы. Притом что речь будет идти о трехмесячной давности. Тем более и вы уже сами не помните когда и что было.

Тогда вы откроете журнал и посмотрите дату доставки на ваш объект тех самых строительных материалов, и заодно вы можете посмотреть, какие работы проводились в то время на объекте. И увидите, что материал должен быть завезен в понедельник, но завезли его только в среду, а работы с его использованием, начались вообще только через неделю. Тогда все встает на свои места.

У вас могу возникнуть подозрения, что строители обманывают вас, завысив количество используемых материалов на объекте.

Например, речь будет идти о сухой цементной смеси, которую использовали для стяжки. На момент сдачи объекта установить точное количество используемого строительного материала, не является возможным. В этом случае снова поможет ваш журнал, в котором было записано – сколько сухой смеси и когда было завезено.

Большое искушение возникает у строителей заняться приписками, как правило, на момент завершение работ – когда будут подводиться финансовые расходы на объект. Опять же выяснить это бывает достаточно сложно.

В те моменты, когда будут поставляться товары, и вы можете проверить их количество, бригадир или прораб рисковать не станет.

Или, например, не было выполнено строителями какое- то ваше поручение, а бригадир не может вспомнить, было ли оно. Снова открываете свой журнал и видите, дату, когда было дано это поручение.

Бывают еще более запутанные и сложные ситуации.

Для того чтобы избежать их, нужно только чтобы бригадир вел ежедневные записи в журнале, а вы будете внимательно просматривать его каждый раз, когда будете приезжать на объект, и сверять записи с тем что происходит.

Бригадир или прораб должен делать ежедневные записи в журнале о том, что происходит. А именно: какими конкретно работниками, выполнялись те или иные работы в тот день на объекте. Какиестроительные материалы, и в каком количестве были завезены на объект. Ну а также, любые происшествия и события, которые могли случиться.

Вы же будете заносить в журнал все ваши замечания и пожелания по ходу работ, а также ваши поручения. Времени это займет совсем немного, а польза будет большая. В любой момент, вы сможете установить: какую работу выполняли рабочие, и сколько их было в тот или иной день, в каком количестве были завезены те или иные строительные материалы, какие поручения давались строителям, когда они были выполнены, какие вопросы возникали у строителей к вам, когда о них вам сообщалось.

Чуть не забыл: Бригадир должен звонить вам ежедневно – вечером, и, докладывать о положении дел. Если ничего из ряда, вон выходящего, не случилось, то говорить особо не о чем. Главное услышать от бригадира, что все в порядке.

Это делается для того чтобы ваша душа была спокойна. А если что либо всплывет, вы могли задать свой вопрос, почему же вы не были поставлены об этом в известность своевременно, несмотря на то что ежедневно была такая возможность.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

380

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017