Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Три плюса в пользу бани

Три плюса в пользу бани

03.12.2016 | Это интересно и полезно | Все новости
Бани и сауны создавались для поддержания гигиены, вроде бы нет между ними никакой разницы, ан нет, разница есть, и очень значительная:

Во – первых в бане очень щадящий и комфортный температурный режим который колеблется от пятидесяти до восьмидесяти градусов, в зависимости от вашего желания. На разных уровнях разная температура, что позволяет регулировать прогрев тела не чувствуя при этом дискомфорта, чем выше вы находитесь, тем быстрее нагревается тело и интенсивнее происходит процесс потоотделения. В сауне же более высокая температура, достигающая порой ста градусов и выше, причём помещение прогревается равномерно на всех уровнях, если вам захочется немного остыть, придётся выходить из парной.

Во – вторых в бане влажный воздух. Теплопроводность у влажного воздуха намного лучше, чем у сухого, а это способствует более глубокому и равномерному прогреву всего организма, причём в умеренно влажном воздухе дышится намного легче, чем в сухом, и соответственно посетитель бани находится в более комфортных условиях.

В сауне же воздух сухой, влажность там минимальная, в среднем колеблется от трёх до восьми процентов. Это более агрессивная среда для организма, так как наши лёгкие не могут приспособиться к такой незначительной влажности, и соответственно организм подвергается стрессу. Людям, страдающим различными сердечно – сосудистыми заболеваниями лучше воздержаться от посещения сауны.

В – третьих в бане можно использовать веник! Ну, какая баня без веника? Да никакая…

При умеренной температуре и влажности правильно приготовленный веник, выдержанный в тёплой воде определённое время, будет отличным массажным инструментом в руках парящегося. За счёт влажного воздуха в парной, листва на нём не скрутится и не облетит, а, следовательно, человек получит более полное ощущение причастности к традиции посещения бани.

Так же в бане моющийся находится в постоянном движении (парится, моется, поддаёт воду на каменку), а это способствует дополнительному потоотделению.

В сауне веник вообще по большей части не применяется, так как по ряду причин не удобен в эксплуатации, а потение проистекает в пассивном режиме.

Ну и в заключение хочется сказать, что приготовление бани и поход в баню, это целый ритуал, требующий более длительной подготовки, нежели посещение сауны. Может для занятых людей это и минус, но для истинных ценителей бани, я думаю, это ещё один веский плюс

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

363

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017