Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как выполнить резку оконного стекла?

Как выполнить резку оконного стекла?

19.01.2017 | Это интересно и полезно | Все новости

Листовое оконное стекло используется в остеклении балконных дверей, витражей, теплиц, световых фонарей, оранжерей и иных ограждающих светопрозрачных конструкций промышленных сооружений и жилых зданий.

Качественное оконное листовое стекло бесцветно и прозрачно – никаких матовых и радужных пятен, несмывающихся налетов и каких-либо других следов выщелачивания на его поверхности. Допускаются лишь голубоватый и зеленоватый оттенки, но только при условии, что коэффициента светопропускания они не уменьшат.

Прочность стекла зависит от определенных составляющих: однородности, способа обработки торцов и поверхностей и способа выработки, степени закалки или отжига, размеров листа и состояния его поверхности. Выбирая оконное листовое стекло, не забывайте, что возникшее на поверхности листа, в процессе его изготовления, неоднородности и микротрещины, уменьшают его прочность в 100 раз. Хотя наличие небольших дефектов возможно, но регламентируется оно определенными стандартами.

Для стандартного оконного остекления, довольно часто, используют оконные листы, толщиной 2,5-4 мм. Но, для витражей и крупных окон они не подходят, так как не выдерживают ветровой нагрузки. В этих случаях, рекомендуется устанавливать стекло более толстое – 6 или даже 10 мм. Интересно, что чем выше находится крупное окно, тем меньше должна быть площадь его листа и тем толще само стекло. И еще один существенный момент. Несмотря на то, что свойства стекла от направления резки зависят мало, желательно, все же размечать длинную сторону раскраиваемого стекла параллельно длинной стороне оконного стекла.

Оконное стекло, как и раньше очень сильно пригодится при ремонте любого объекта. Очень важно, чтобы люди понимали, что сегодня можно сэкономить на всем, главное уметь пользоваться вещами, которые помогают это сделать. В первую очередь необходимо выполнить резку листового листа по определенной методике и только после этого устанавливать их в окно.

При выполнении ремонта у оконной продукции может возникать огромное количество проблем. Стоит упомянуть, что безопасность здесь должна быть невероятно высокой, поскольку вы будете работать с режущимися инструментами и материалами, неизвестно, как все повернется, поэтому перед процедурой обязательно нужно надеть перчатки и начать процесс порезки.

Перед тем, как порезать лист очень важно провести соответствующие замеры, которые позволят:

1. Не ошибиться в последующих операциях.

2. Быстро установить новый лист в оконную раму

3. Беспрепятственно выполнять порезку в последующем.

Если у вас появилась такая потребность – самое главное будьте аккуратны.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

381

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017