Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Резка стекла

Резка стекла

28.01.2017 | Это интересно и полезно | Все новости

Резка стекла осуществляется с использованием такого инструмента, как стеклорез. Все они бывают разных типов, начиная от роликовых стеклорезов, алмазных стеклорезов, и заканчивая масляными стеклорезами. Если говорить о роликовых стеклорезах, то режущая их кромка будет состоять из твердого сплава. При этом роликов в таком стеклорезе может быть разное количество, начиняя от 1, и заканчивая 6 роликами. Если во время осуществления резки стекла произойдет затупление одного из роликов, то при помощи отвертки можно будет открутить крепёжный винт. И это даст возможность людям выполнить передвижение держателя на другой ролик. А вот алмазные стеклорезы будут выполнять резку с использованием резака. Он будет состоять из маленького алмаза. Неоспоримым преимуществом такого инструмента является то, что он будет иметь длительный срок эксплуатации. Причём, его срок эксплуатации будет в несколько раз больше, по сравнению со сроком эксплуатации роликовых резаков. Он будет отрезать стекло в несколько раз быстрее, чем роликовый инструмент. При нажиме людям необходимо будет оказывать вообще минимальное усилие.

Не так дано на отечественном рынке появились стеклорезы, которые получили название масляных стеклорезов. Их особенностью является то, что они способны выполнять автоматическую смазку режущего элемента. И это обуславливается благодаря тому, что в их рукоятку смонтированная специальная емкость для смазки. Именно благодаря ей и осуществляется поступление масла на режущий элемент. Все это будет способствовать снижению силы трения между самим режущим инструментом и стеклом. И это не только будет способствовать облегчению самого процесса реза, но и будет существенным образом продлевать срок службы самого инструмента, а также будет повышать качество реза.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

419

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017