Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Заправка картриджей. Заправляем картридж для струйного принтера самостоятельно.

Заправка картриджей. Заправляем картридж для струйного принтера самостоятельно.

06.07.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Сколько раз в процессе печати важного документа на экране компьютера появлялось страшное сообщение: "чернила заканчиваются"? Вы думаете: "Каковы мои шансы допечатать документ, и где я смогу заправить картридж в 3 часа ночи?"

В условиях сегодняшней экономики нужно всегда быть в поиске способов экономии на расходных материалах. Одним из примеров является затруднительная ситуация с пустым струйным картриджем. Существует множество вариантов решения этого вопроса, и многие из нас предпочитают приобрести новый картридж. Очевидная проблема с этим решением остается: замена картриджа (если он есть на складе) обходится в несколько раз дороже, чем замена принтера. Даже я грешу выбором последнего варианта, но это приводит к переполнению свалок отработанными картриджами. Можно всегда отнести пустой картридж к местному торговцу компьютерами для заправки, или заказать заправку картриджей на каком-то анонимном интернет сайте, но опять же, это займет время и не является наиболее экономически эффективным подходом. Я предлагаю более практичное решение этой неизбежной (почти всегда) и неудобной дилеммы. Можно пополнить свои собственные струйные картриджи и сделать это без наличия ученой степени в квантовой физике.

Ваш первый шаг в решении этой, казалось бы, сложной задачи - открыть переднюю крышку принтера и посмотреть, сколько картриджей присутствует. Некоторые принтеры имеют один картридж для черных чернил и один картридж для трехцветных (красный, желтый, синий) чернил. Другие имеют один картридж который использует трехцветные чернила для произведения всех цветов, даже черного. Запишите марку, номер модели и любые другие идентификационные номера картриджей принтера, чтобы убедиться, что заправочный комплект можно использовать с конкретной моделью.

После того, как вы определили емкость картриджа принтеров, следующим шагом является получение комплекта для заправки картриджей. Эти наборы представлены у всех основных торговцев компьютерами и электроникой или в вашем местном компьютерном магазине. Они очень недороги по сравнению с предварительно заполненными картриджами и картриджами, заправляющимися по несколько раз. Обратите внимание, что большинство комплектов пополнения содержат черные чернила или трехцветные чернила, но не оба варианта. В зависимости от модели принтера, может потребоваться приобрести оба типа. Новые наборы содержат все необходимые инструменты и инструкции по заправке у большинства крупных производителей картриджей. Обязательно проверьте упаковку на наличие списка изготовителя принтера и содержимого комплекта.

С набором в руке, вы готовы приступить к процессу. Вам понадобится хорошо освещенная, расчищенная рабочая зона, газеты или бумажные полотенца, чтобы защитить поверхность в случае случайного пролива чернил.

Если это еще не сделано, извлеките картриджи из принтера. Если Вы не знаете, как это сделать, обратитесь за помощью к документации производителя. Большинство картриджей имеют пенистую внутренность, действующую, как губка, чтобы впитать чернила. Доступ к этой внутренности зависит от типа принтера. В некоторые картриджах для принтера, как Hewlett Packard, например, вам просто нужно удалить этикетку картриджа, чтобы получить доступ к отверстиям для заправки. В других, такие как Lexmark, требуется, чтобы крышка картриджа была снята с помощью специального инструмента, входящего в комплект пополнения. Этот инструмент походит и действует как консервный открыватель бутылки для того чтобы облегчить удаление крышки. Другие требуют, что вы просверлили новое отверстие с небольшим инструментом в наборе.

Теперь вы готовы к процессу заправки. В зависимости от приобретенного комплекта чернила могут быть в небольших бутылках с прикрепленной иглой для наполнения или без нее. Можно использовать шприц для выполнения этого. Если это последний вариант, то заполните шприц с желаемым цветом чернил. Установите часть иглы в отверстие refill и впрысните чернила вниз в пену. Заметка: на трехцветных картриджах вам нужно будет определить, какой цвет вы заполняете, проверяя внутреннюю пену при хорошем освещении. Может быть несколько отверстий для красного, синего и желтого цветов. Медленно сожмите бутылку, или нажмите плунжер шприца по мере необходимости, будьте осторожны, чтобы не переполнить картридж. Как только заполните, поместите картридж на бумажное полотенце или газету, так как заполненный картридж может однократно протечь. Как только он остановится, аккуратно очистите лишние чернила от печатающей головки, замените крышку, этикетку или вилку, вставьте картридж в принтер, и вы почти закончили!

Очистка будет проще, если чернила не высохнут. Мыло и вода или моющее средство поможет очистить руки и поверхности от чернил. Заключительным этапом операции будет печать тестовой страницы для оценки производительности. Просто нажмите Пуск>Настройки>Принтеры. Выберите нужный принтер, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав пункт Свойства. Это должно открыть команды принтера и на вкладке Общие, вы найдете кнопку "печать тестовой страницы".

"Профессионально о строительстве и ремонте"

213

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018